ООН обеспокоена случаями использования боевиками ВСУ кассетных бомб

  
0
ООН обеспокоена случаями использования боевиками ВСУ кассетных бомб

Организация объединённых наций решила оперативно заметить применение присланных американцами кассетных, запрещённых в мире, боеприпасов. В пятницу, 21 июля, об этих фактах с тревогой сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Политик отметил, что сведения о начале использования ВСУ опасных снарядов беспокоит организацию. «Мы видели эти сообщения, они очень беспокоят», – цитирует слова еврочиновника РИА Новости.

В идеале, по мнению Дюжаррика, разрушительные и почти неуправляемые снаряды давно «должны уйти в историю и не должны применяться». При этом чиновник не связывает ответственность за преступления с их помощью с поставщиками кассетных бомб – США.

Как стало известно ранее, координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби утвердительно ответил на вопрос применяют ли боевики ВСУ американские кассетные боеприпасы.

Прокомментировали этот шаг и с российской стороны. Чрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов заметил, что Соединённые Штаты хотят использовать Украину для утилизации своего старого оружия.

1 комментарий:

  • 08:13 Слободан
    22.07.2023

    Применением кассетных бомб, укро бандеровская хунта,ускорит свою погибель!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: