ООН опровергла задержание сотрудников миссии UNMIK в Косово

  
0

ООН опровергла задержание сотрудников миссии UNMIK  в Косово

 

Вбросы косовских СМИ о задержании двух сотрудников миссии ООН UNMIK, действующей в самопровозглашённом Косово, появившиеся в понедельник, 4 февраля, оказались ложными. Опровержение ложь получила в самой Организации.

 

Как сообщили косовские издания, информацию которых подхватили остальные медиа-ресурсы региона, управление полиции Приштины якобы задержало накануне двух иностранных граждан, россиянина и албанца, оказавшихся сотрудниками UNMIK при попытках ограбить местную торговую точку. Причем на портале управления самопровозглашенного псевдогосударства данную информацию не размещали.

 

Журналисты агентства «РИА Новости» обратились за комментарием непосредственно в ООН, где дали исчерпывающее опровержение вброса косовских фантазёров от пера.

 

Миссия UNMIK располагает всей информацией, указанной в сегодняшних информационных вбросах, на данный момент устанавливают все факты вокруг данной выдуманной истории. «Никто из сотрудников UNMIK не был арестован или задержан в связи с вопросами, упомянутыми в сегодняшних публикациях. UNMIK не может комментировать отдельные случаи», — цитирует агентство слова главы отдела по стратегическим коммуникациям и связям с общественностью UNMIK Санам Долатшахи.

 

Как известно читателям, кровавый конфликт был развязан албанскими сепаратистами так называемой «Освободительной армии Косово» в 1999 году. Противостояние армии и полиции Сербии долгое время сдерживало преступников, но преступники глобализма развязали бомбардировку Югославии, куда в то время входили Сербия и Черногория.

 

НАТО провела ковровые урановые бомбардировки. Март 2004 года ознаменовался геноцидом, массовыми погромами сербов, устроенным косовскими албанцами. В результате случился массовый исход сербов из оккупированного албанцами края. Помимо геноцида населения албанские террористы уничтожили множество исторических и культурных памятников.

 

Незаконное, самопровозглашённое «государство» Косово было выкинуто на геополитическую карту косовско-албанскими структурами в Приштине. Односторонним провозглашением сербский край был насильно отсоединён от Сербии. В Белграде данное самопровозглашение объявлено вне закона. Также «Косово» не признают Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Глава Сербии провёл встречу с избранным недавно сербским патриархом Мария Коледа   На прошлой неделе президент Сербии Александр Вучич провёл встречу с патриархом Сербским Порфирием. Священник совсем недавно прошёл посвящение в соборной церкви Белграда. Такую информацию сообщает в понедельник, 22 […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] Академик-албанец осознал свой народ оккупантами Балкан Мария Коледа   Неожиданное признание сделал академик, учёный и писатель из Швейцарии албанского происхождения Каплан Бурович. Он заявил о том, что албанцы не принадлежат к числу автохтонных (коренных, местных) народов Балканского […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: