ООН опровергла задержание сотрудников миссии UNMIK в Косово

  
0

ООН опровергла задержание сотрудников миссии UNMIK  в Косово

 

Вбросы косовских СМИ о задержании двух сотрудников миссии ООН UNMIK, действующей в самопровозглашённом Косово, появившиеся в понедельник, 4 февраля, оказались ложными. Опровержение ложь получила в самой Организации.

 

Как сообщили косовские издания, информацию которых подхватили остальные медиа-ресурсы региона, управление полиции Приштины якобы задержало накануне двух иностранных граждан, россиянина и албанца, оказавшихся сотрудниками UNMIK при попытках ограбить местную торговую точку. Причем на портале управления самопровозглашенного псевдогосударства данную информацию не размещали.

 

Журналисты агентства «РИА Новости» обратились за комментарием непосредственно в ООН, где дали исчерпывающее опровержение вброса косовских фантазёров от пера.

 

Миссия UNMIK располагает всей информацией, указанной в сегодняшних информационных вбросах, на данный момент устанавливают все факты вокруг данной выдуманной истории. «Никто из сотрудников UNMIK не был арестован или задержан в связи с вопросами, упомянутыми в сегодняшних публикациях. UNMIK не может комментировать отдельные случаи», — цитирует агентство слова главы отдела по стратегическим коммуникациям и связям с общественностью UNMIK Санам Долатшахи.

 

Как известно читателям, кровавый конфликт был развязан албанскими сепаратистами так называемой «Освободительной армии Косово» в 1999 году. Противостояние армии и полиции Сербии долгое время сдерживало преступников, но преступники глобализма развязали бомбардировку Югославии, куда в то время входили Сербия и Черногория.

 

НАТО провела ковровые урановые бомбардировки. Март 2004 года ознаменовался геноцидом, массовыми погромами сербов, устроенным косовскими албанцами. В результате случился массовый исход сербов из оккупированного албанцами края. Помимо геноцида населения албанские террористы уничтожили множество исторических и культурных памятников.

 

Незаконное, самопровозглашённое «государство» Косово было выкинуто на геополитическую карту косовско-албанскими структурами в Приштине. Односторонним провозглашением сербский край был насильно отсоединён от Сербии. В Белграде данное самопровозглашение объявлено вне закона. Также «Косово» не признают Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […] Глава Республики Сербской озадачил Балканы ультиматумом Григорий Май   Глава Республики Сербской Милорад Додик на встрече с президентом Сербии Александаром Вучичем озвучил позицию, что Республика Сербская может оставаться в составе Боснии и Герцеговины, если Косово останется частью […] Германия, вопреки законам, вооружает армию Косово Григорий Май   Германия официально продвигает диалог между Сербией и Косово, но в то же время ведет переговоры с косоварами о продаже самозваному «государству» оружия и военной техники. Как сообщает Sputnik, Берлин тем […]
Наверх Наверх