ООН опровергла задержание сотрудников миссии UNMIK в Косово

  
0

ООН опровергла задержание сотрудников миссии UNMIK  в Косово

 

Вбросы косовских СМИ о задержании двух сотрудников миссии ООН UNMIK, действующей в самопровозглашённом Косово, появившиеся в понедельник, 4 февраля, оказались ложными. Опровержение ложь получила в самой Организации.

 

Как сообщили косовские издания, информацию которых подхватили остальные медиа-ресурсы региона, управление полиции Приштины якобы задержало накануне двух иностранных граждан, россиянина и албанца, оказавшихся сотрудниками UNMIK при попытках ограбить местную торговую точку. Причем на портале управления самопровозглашенного псевдогосударства данную информацию не размещали.

 

Журналисты агентства «РИА Новости» обратились за комментарием непосредственно в ООН, где дали исчерпывающее опровержение вброса косовских фантазёров от пера.

 

Миссия UNMIK располагает всей информацией, указанной в сегодняшних информационных вбросах, на данный момент устанавливают все факты вокруг данной выдуманной истории. «Никто из сотрудников UNMIK не был арестован или задержан в связи с вопросами, упомянутыми в сегодняшних публикациях. UNMIK не может комментировать отдельные случаи», — цитирует агентство слова главы отдела по стратегическим коммуникациям и связям с общественностью UNMIK Санам Долатшахи.

 

Как известно читателям, кровавый конфликт был развязан албанскими сепаратистами так называемой «Освободительной армии Косово» в 1999 году. Противостояние армии и полиции Сербии долгое время сдерживало преступников, но преступники глобализма развязали бомбардировку Югославии, куда в то время входили Сербия и Черногория.

 

НАТО провела ковровые урановые бомбардировки. Март 2004 года ознаменовался геноцидом, массовыми погромами сербов, устроенным косовскими албанцами. В результате случился массовый исход сербов из оккупированного албанцами края. Помимо геноцида населения албанские террористы уничтожили множество исторических и культурных памятников.

 

Незаконное, самопровозглашённое «государство» Косово было выкинуто на геополитическую карту косовско-албанскими структурами в Приштине. Односторонним провозглашением сербский край был насильно отсоединён от Сербии. В Белграде данное самопровозглашение объявлено вне закона. Также «Косово» не признают Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] В Сербии не считают «шпионский казус» причиной для вражды с Россией Мария Коледа   Глава военного министерства Сербии Александр Вулин прояснил спорный момент с так называемой «шпионской аферой».   Напомним, что недавно вокруг гражданина России Георгия Клебана разыгралась коллизия с налётом […] «Незалежность» Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания Мария Коледа   Самопровозглашённая «республика Косово» продолжает терять позиции признания. Ещё одно государство отозвало свою подпись под резолюцией об этом. Своё мнение решили изменить власти Республики Науру – островного […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх