ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии

  
0
Эрик Принс, основатель Blackwater

Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной операции наемников в Ливии.

 

По мнению группы экспертов при ООН, Эрик Принс предложил ливийскому военачальнику Халифе Хафтару военную операцию в Каире в апреле 2019 года, которая должна была помочь маршалу и Ливийской национальной армии в войне против заседающего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС).

 

Доклад ООН был представлен Совету Безопасности в четверг. Согласно ему, эта так называемая «Операция Опус» была призвана поддержать Хафтара в его борьбе с помощью боевой авиации, разведывательных полетов, катеров, а также программы похищения и убийства высокопоставленных лиц противника. В результате Эрик Принс отправил в страну военные самолеты и тем самым нарушил действующее эмбарго на поставки оружия в страну, где идет гражданская война.

 

Бывший боец американского спецназа Эрик Принс в последнее время неоднократно привлекал к себе внимание из-за тесных контактов с Трампом и его окружением. Принс ушёл с поста генерального директора Blackwater Worldwide в 2009 году, оставшись в совете правления; вскоре эта военная компания сменила название.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЛивииЛНАООНПНССШАХалифа ХафтарЧВК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: