ООН: Пандемия коронавируса может угрожать голодом странам Латинской Америки

  
0

ООН: Пандемия коронавируса может угрожать голодом странам Латинской Америки

 

Бушующая в мире пандемия коронавирусной инфекции значительно ухудшила состояние мировой экономики в целом. Хотя более благополучные страны ощущают её последствия не так значительно, как менее успешные государства. Распорядители Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) сделали заявление о реальной угрозе голода в Латинской Америке. Лишь при помощи оперативных противодействий им со стороны мирового сообщества можно будет избежать тяжёлых последствий.

 

Государства Латинской Америки испытывают значительные трудности в сфере здравоохранения. Также важны сложности в сфере продовольственной безопасности. «Мы должны действовать быстро, чтобы предотвратить пандемию голода», — отметил во время своего заявления руководитель подразделения ВПП в странах Латинской Америки и Карибского бассейна Мигель Баррето.

 

Организация прогнозирует нехватку продовольствия, вызванную ограничительными мерами карантина на фоне коронавируса, которая затронет примерно 40 млн человек в странах Южной и Центральной Америки, а также Карибского бассейна.

 

Данные ВПП гласят, что в 11 странах указанного региона с января текущего года 3,4 млн человек ощутили острую нехватку продовольствия. Спустя полгода это число увеличилось до 14 млн.

 

Сотрудники ВОЗ заявили недавно, что самыми уязвимыми в данной ситуации оказались страны Латинской и Центральной Америки. Здесь с каждым днём растёт число заболевших и не проводится необходимое количество тестов на выявление коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: