ООН поднимает панику из-за Идлиба

  
0

Порядка 800 тыс. человек, согласно оценкам ООН проживают в провинции Идлиб — в результате готовящегося наступления им придется бежать из мест боевых действий.

 

Как заявила представитель Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности в Дамаске Линда Том, «атака может иметь катастрофические последствия».

 

«Мы опасаемся, что в случае эскалации боевых действий из этого района будет бежать порядка 800 000 человек и что число людей, нуждающихся в гуманитарной помощи, которое и без того велико, может резко увеличиться», — заявила она.

 

Как сообщают западные источники, «Идлиб является последним оплотом оппозиции», закрывая глаза на целый ряд террористических группировок, действующих в этом районе.

 

Наступление «режима Асада», согласно их риторике, может привести «к трагедии», хотя сообщения о беззаконии и столкновениях поступают из провинции регулярно.

 

На данный момент Сирийская арабская армия совместно с союзниками готовит масштабное наступление на позиции боевиков в Идлибе, подкрепления стягиваются с севера Хамы, из Латакии и др.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: