ООН поднимает панику из-за Идлиба

  
0

Порядка 800 тыс. человек, согласно оценкам ООН проживают в провинции Идлиб — в результате готовящегося наступления им придется бежать из мест боевых действий.

 

Как заявила представитель Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности в Дамаске Линда Том, «атака может иметь катастрофические последствия».

 

«Мы опасаемся, что в случае эскалации боевых действий из этого района будет бежать порядка 800 000 человек и что число людей, нуждающихся в гуманитарной помощи, которое и без того велико, может резко увеличиться», — заявила она.

 

Как сообщают западные источники, «Идлиб является последним оплотом оппозиции», закрывая глаза на целый ряд террористических группировок, действующих в этом районе.

 

Наступление «режима Асада», согласно их риторике, может привести «к трагедии», хотя сообщения о беззаконии и столкновениях поступают из провинции регулярно.

 

На данный момент Сирийская арабская армия совместно с союзниками готовит масштабное наступление на позиции боевиков в Идлибе, подкрепления стягиваются с севера Хамы, из Латакии и др.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИдлибООНСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Новости на 16:00 19 января 2021 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: