ООН подвергла санкциям еще 8 сторонников ИГ и Аль-Каиды

  
0

На очередном заседании СБ ООН было принято единогласное решение о введении санкций против восьми лиц и предприятий, связанных с ИГ и Аль-Каидой. В их число вошли: 

Находящийся в Сирии Мухаммад Бахрум Наим Анггхи Тамтомо, который действовал в Индонезии и организовал нападения в Джакарте 14 января 2016 года и Омар Рочман, который работает в Индонезии.

Двое бойцов с Кавказа — Малик Русланович Барханоев, который, согласно Миссии США, действует в Турции, Сирии и на Северном Кавказе, а также Мурад Ираклиевич Маргошвили, который работает в российском регионе, Ингушетии и Сирии.
В «черный список» также попали две экстремистские группы, действующие в Сирии: Джунд аль-Акса, которая, по словам миссии, связана с фронтом Нусры, связанным с Аль-Каидой, и Джейшем Халидом ибн аль-Валидом, связанным с ИГ.

Также под санкции попали филиал Hanifa Money Exchange Office, расположенный в Альбу-Камале, Сирия, и Сельселат-эль-Табаб, бизнес по обмену валюты, который, согласно заявлению США, переводил деньги от имени ИГ.

Российский представитель в ООН, Вадим Сафронков, сказал, что это «очень важный шаг в укреплении контртеррористического режима, и теперь все государства-члены без каких-либо исключений должны выполнять решение Совета Безопасности». Но, по его словам, Россия «глубоко расстроена» тем, что некоторые члены Совета Безопасности не согласились с предложением России ввести полный запрет на все торгово-экономические связи со всеми районами под контролем ИС. Он сказал, что Россия продолжит настаивать на принятии этого запрета.

Аль-КаидаИГИЛООНсанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […] Санкционная война против Белоруссии продолжается Влад Николаев Евросоюз утвердил новый санкционный список, в который Совет ЕС включил президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также 14 высокопоставленных чиновников страны, включая председателя КГБ Ивана Тертеля и председателя […] Франция угрожает Турции санкциями Сергей Чернобай Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал неприемлемыми высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Парижа и допустил введение санкций. «Сейчас президент Эрдоган регулярно публикует заявления о […]
Наверх Наверх