ООН: потери ЕС от санкций превышают потери России

  
4

В ходе пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» спецдокладчик ООН Идрис Джазаири заявил, что страны которые принимают участие в вводе санкций против России теряют вдвое больше, чем сама Российская Федерация. Так, Джазаири отметил, что потери стран, которые ввели санкции, составляют более $100 млрд, в то время как потери России оцениваются в $52-55 млрд. Спецдокладчик добавил, что общие финансовые потери от санкций превышают ВВП Эфиопии и разумнее было бы распорядиться средствами совсем иначе.
В ходе выступления с отчетом правительства в Госдуме премьер-министр РФ отметил, что «сегодня никакие вызовы нас уже не пугают, наоборот, дают стимул развиваться. И эта уверенность в собственных возможностях уже приносит результаты». Так же Дмитрий Медведев добавил, что «прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВПНью-ЙоркООНсанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Украина ввела новые санкции против ряда российских и офшорных компаний Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций в отношении ряда российских и офшорных компаний. Соответствующий указ «О […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: