ООН привлекает Оман к переговорам по Йемену

  
0

Мартин Гриффитс

 

Посол ООН по особым поручениям в Йемене Мартин Гриффитс заявил, что Оману принадлежит важная роль в мирных переговорах по Йеменской гражданской войне. Гриффитс в настоящее время посещает Саудовскую Аравию, Йемен и Оман в попытках привести лидеров стран- участниц конфликта к столу переговоров.

 

«Я совершенно уверен, что коллективное мнение, которое я слышу во время своих визитов, приведет к миру рано или поздно», — заявил Гриффитс.

 

Гриффитс провел встречу с делегацией хуситов в столице Омана Маскат в прошлую субботу. Посланник ООН говорит о желании исправить ошибки своего предшественника, который был уличен в давлении на хуситов.

 

Однако, как считают некоторые арабские СМИ, перспективы мира очень сомнительны, поскольку хуситы объявили на прошлой неделе о своих планах разрушить инфраструктуру Саудовской Аравии с помощью недавно модернизированных ракетных систем – на минувшей неделе впервые хуситская ракета убила одного человека и ранила двух других жителей Саудовской Аравии.

 

Йеменская гражданская война началась в 2014, когда хуситы взяли под контроль столицу Сана. Президент Йемена Мансур Хади обратился к арабской коалици с просьбой начать военную кампанию против повстанцев. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией официально начала свои действия в марте 2015. По данным ООН более 10 000 йеменцев погибли в конфликте с тех пор.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: