ООН привлекает Оман к переговорам по Йемену

  
0

Мартин Гриффитс

 

Посол ООН по особым поручениям в Йемене Мартин Гриффитс заявил, что Оману принадлежит важная роль в мирных переговорах по Йеменской гражданской войне. Гриффитс в настоящее время посещает Саудовскую Аравию, Йемен и Оман в попытках привести лидеров стран- участниц конфликта к столу переговоров.

 

«Я совершенно уверен, что коллективное мнение, которое я слышу во время своих визитов, приведет к миру рано или поздно», — заявил Гриффитс.

 

Гриффитс провел встречу с делегацией хуситов в столице Омана Маскат в прошлую субботу. Посланник ООН говорит о желании исправить ошибки своего предшественника, который был уличен в давлении на хуситов.

 

Однако, как считают некоторые арабские СМИ, перспективы мира очень сомнительны, поскольку хуситы объявили на прошлой неделе о своих планах разрушить инфраструктуру Саудовской Аравии с помощью недавно модернизированных ракетных систем – на минувшей неделе впервые хуситская ракета убила одного человека и ранила двух других жителей Саудовской Аравии.

 

Йеменская гражданская война началась в 2014, когда хуситы взяли под контроль столицу Сана. Президент Йемена Мансур Хади обратился к арабской коалици с просьбой начать военную кампанию против повстанцев. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией официально начала свои действия в марте 2015. По данным ООН более 10 000 йеменцев погибли в конфликте с тех пор.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: