ООН призвало стороны конфликта в Йемене к гумантарной паузе

  
0

ООН призывает противоборствующие в Йемене силы к установлению 5 декабря военной паузы с 10:00 до 16:00 (по местному времени), чтобы облегчить доступ сотрудников гуманитарных организаций к мирному населению и раненым и дать «возможность гражданским лицам покинуть свои дома и искать помощи и защиты».

В управлении ООН по координации гуманитарных вопросов указали на то, что мирные жители Саны из-за длительных боёв оказались запертыми в своих домах без еды, воды, топлива и медпомощи.

В организации также напомнили, что преднамеренные нападение на мирных жителей, медиков и персонал гуманитарных организаций — это «явное нарушение международного гуманитарного права», которое может быть признано военным преступлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Война в Йемене.Итоги 2020 года Дмитрий Валюженич Уже почти шесть лет в Йемене продолжается интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Война давно приобрела затяжной характер. В течение 2020 года повстанцы из движения «Ансар Аллах» вырвали […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Видео: ПВО хуситов сбила китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известного как хуситы, сбили китайский ударный беспилотник CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW). Аппарат принадлежал вооруженным силам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: