ООН призвало стороны конфликта в Йемене к гумантарной паузе

  
0

ООН призывает противоборствующие в Йемене силы к установлению 5 декабря военной паузы с 10:00 до 16:00 (по местному времени), чтобы облегчить доступ сотрудников гуманитарных организаций к мирному населению и раненым и дать «возможность гражданским лицам покинуть свои дома и искать помощи и защиты».

В управлении ООН по координации гуманитарных вопросов указали на то, что мирные жители Саны из-за длительных боёв оказались запертыми в своих домах без еды, воды, топлива и медпомощи.

В организации также напомнили, что преднамеренные нападение на мирных жителей, медиков и персонал гуманитарных организаций — это «явное нарушение международного гуманитарного права», которое может быть признано военным преступлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 апреля хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Талибы запретили перевод долларов и экспорт произведений искусства Григорий Май В Афганистане руководство «Талибана» (запрещен в РФ) запретило переводы в долларах и экспорт местных произведений искусства за границу. Попытки нарушить запрет будут караться, а экспортированные деньги или артефакты […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] ООН приостановила гуманитарную продовольственную программу для Афганистана Дмитрий Салов   Всемирная продовольственная программа ООН в Афганистане временно приостановила оказание гуманитарной помощи стране «в связи с неуверенностью в безопасности». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянное […] Талибы просят ООН остаться в Афганистане Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» попросили ООН продолжить гуманитарную деятельность в Афганистане. Об этом сообщают РИА-Новости с ссылкой на координатора организации по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: