ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии

  
0

специальный докладчик в ООН Майкл Линк

 

Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель.

«План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах палестинского права на самоопределение. С юридической, моральной и политической точек зрения это совершенно неприемлемо», — сказал Линк.

По словам представителя ООН аннексия «создает каскад плохих последствий для прав человека». Дипломат подчеркнул, что международное сообщество больше не может пасовать перед нарушениями, чинимыми Израилем.

«Надвигающаяся аннексия является политической лакмусовой бумажкой для международного сообщества. Эта аннексия не будет отменена через упреки, равно как и 53-летняя оккупация не умрет от старости», — предупредил он.

Недавно правящая партия «Ликуд» премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху представила в парламент (Кнессет) законопроект, в котором содержится пункт о и скором установлении «суверенитета» Тель-Авива над палестинскими регионами долины реки Иордан, северной частью Мертвого моря и оккупированным Западным берегом.

 

Власти Израиля очень осмелели ввиду произраильской политикой президента США Дональда Трампа, администрация которого в январе предложила очень спорный и раскритикованный в мире план палестино-израильского урегулирования. Суть его сводится к узакониванию израильской оккупации и очередному перекраиванию карты Ближнего Востока в еврейских интересах.

 

Так называемая «сделка века» Трампа также предлагает создание палестинского государства с ограниченным контролем над собственной безопасностью и границами.

 

План, разработанный Вашингтоном в тесном сотрудничестве с администрацией Нетаньяху, лишает ранее изгнанных с земель палестинцев возможности вернуться на родину, в то время как Иерусалим объявляется «неделимой столицей Израиля» и позволяет еврейским властям узаконить поселения и аннексию долины реки Иордан. Как известно, США заявили о готовности официально эту аннексию признать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: