ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии

  
0

специальный докладчик в ООН Майкл Линк

 

Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель.

«План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах палестинского права на самоопределение. С юридической, моральной и политической точек зрения это совершенно неприемлемо», — сказал Линк.

По словам представителя ООН аннексия «создает каскад плохих последствий для прав человека». Дипломат подчеркнул, что международное сообщество больше не может пасовать перед нарушениями, чинимыми Израилем.

«Надвигающаяся аннексия является политической лакмусовой бумажкой для международного сообщества. Эта аннексия не будет отменена через упреки, равно как и 53-летняя оккупация не умрет от старости», — предупредил он.

Недавно правящая партия «Ликуд» премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху представила в парламент (Кнессет) законопроект, в котором содержится пункт о и скором установлении «суверенитета» Тель-Авива над палестинскими регионами долины реки Иордан, северной частью Мертвого моря и оккупированным Западным берегом.

 

Власти Израиля очень осмелели ввиду произраильской политикой президента США Дональда Трампа, администрация которого в январе предложила очень спорный и раскритикованный в мире план палестино-израильского урегулирования. Суть его сводится к узакониванию израильской оккупации и очередному перекраиванию карты Ближнего Востока в еврейских интересах.

 

Так называемая «сделка века» Трампа также предлагает создание палестинского государства с ограниченным контролем над собственной безопасностью и границами.

 

План, разработанный Вашингтоном в тесном сотрудничестве с администрацией Нетаньяху, лишает ранее изгнанных с земель палестинцев возможности вернуться на родину, в то время как Иерусалим объявляется «неделимой столицей Израиля» и позволяет еврейским властям узаконить поселения и аннексию долины реки Иордан. Как известно, США заявили о готовности официально эту аннексию признать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […]
Наверх Наверх