ООН пытается защитить мировые культурные ценности

  
0
В прошлом году Совет Безопасности ООН (СБ ООН) принял резолюцию 2199, которая обязала государства бороться с источниками доходов террористических групп.

 

Теперь СБ ООН принял резолюцию, направленную на защиту культурных ценностей в вооруженных конфликтах. Резолюция 2347 была принята единогласно. В отличие от резолюции 2199, которая касалась Сирии и Ирака, в резолюции 2347 идет речь обо всех ситуациях в вооруженных конфликтах.

 

Отныне преднамеренные нападения на объекты культурного наследия в резолюции относят к военным преступлениям.

 

Документ был разработан делегациями Франции и Италии. Резолюция предписывает государствам «принять соответствующие меры для предотвращения и пресечения незаконной торговли и незаконного оборота культурных ценностей и других археологических, исторических, культурных, редких научных и религиозных предметов» через запрещение трансграничной торговли такими незаконным образом полученными предметами, которые могли появиться в обороте при вооруженных конфликтах.

 

Для борьбы с подобной деятельностью государствам рекомендуется документировать и объединять культурные ценности «в рамках сети существующих на их территории «безопасных зон». Также предлагается регулировать экспорт и импорт объектов через обязательную сертификацию по международными стандартами. Странам также предлагается создать специальные подразделения, которые будут специализироваться на борьбе с контрабандой ценностей.

культураНью-ЙоркООНполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […]
Наверх Наверх