ООН: Распад Сирии может стать катастрофой для Ближнего Востока

  
0

 

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура предостерёг международное сообщество от способствования «мягкому долгосрочному разделу Сирии», так как это станет катастрофой как для самой страны, так и для всего Ближнего Востока.

 

«Правда заключается в том, что не существует военного решения сирийского кризиса. Без управления, основанного на новой конституции и президентских и парламентских выборах, не будет стабильности. Без инклюзивного политического процесса, без включения в него большинства, суннитов, ИГИЛ* вернется. Мы видели это в Ираке и в Афганистане. Без такого процесса ИГ* вернется с новым именем», — подчеркнул он.

 
 
Дипломат также отметил, что для урегулирования сирийской проблемы необходимо тесное сотрудничество США и России.

 

«Я вижу гораздо больший потенциал для креативности и диалога между Россией и США, чем где-либо еще. Кроме того, ни один из двух не хотят признать, что хоть ИГ* и было побеждено территориально, но оно может вернуться вновь, и до сих пор существует в некоторых местах», — рассказал де Мистура.

 
По словам спецпосланника, как Москва, так и Вашингтон не желают быть вовлечёнными в прямой конфликт и потому сохраняют каналы для общения несмотря на «некоторую риторику» официальных лиц.
 
 * — Организация, запрещённая в РФ
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх