ООН разработала план урегулирования в Ливии

  
0

 

Спецпредставитель генсека ООН в Ливии Гасан Саламе представил общественности план урегулирования кризиса в этой стране, учитывающий интересы основных сторон конфликта.

 

Первый шаг процесса примирения будет представлять собой согласование между сторонами всех поправок в политическое соглашение, принятое в 2015 году в марокканском Схирате.

 

Второй шаг предусматривает созыв общеливийской конференции под эгидой генсека ООН с участием основных политических и гражданских сил страны.

 

И, наконец, во время заключительного третьего шага будет разработана новая конституция Ливии, а затем проведены парламентские и президентские выборы.

 

В ООН отметили, что весь процесс урегулирования ситуации займёт не более 1 года. План был поддержан Правительством национального согласия Ливии и Государственным Департаментом США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: борьба с изменением климата зависит от стран Африки и Азии Дмитрий Салов   Борьба с изменением климата может быть сорвана, если в неё не включатся бедные страны Африки и Азии. Об этом заявил в интервью Bloomberg глава отдела транспортного передвижения программы ООН по окружающей среде UNEP […] Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Переговоры с талибами Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов В начале этого месяца в Москве состоялись переговоры с представителями движения «Талибан», запрещённого в России. Ну, а раз оно запрещённое, то поднялся просто вал публикаций и постов […] Ильхам Алиев встретился с Владимиром Путиным Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил с рабочим визитом Москву. Во время этой поездки он встретился в Кремле с Владимиром Путиным. Разговор глав двух государств лежал в двух плоскостях. Во-первых, в плоскости отношений […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: