ООН: риск использования ядерного оружия — самый высокий со времён холодной войны

  
0

 

В Организации Объединённых Наций отметили резко возросший риск реального применения ядерного оружия в каком-либо конфликте в мире. Об этом заявила заместитель генсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу.

 

«Риск использования ядерного оружия в результате намеренных действий, инцидента или из-за просчета является самым высоким с момента холодной войны», — рассказала она.

 

Накамицу отметила, что подобные перспективы вызывают беспокойство у организации. Среди факторов, влияющих на ухудшение ситуации называются наращивание многополярного ядерного порядка, региональная напряженность и гонка вооружений.

 

«Мы наблюдаем отсутствие диалога, снижение прозрачности. Режим контроля над вооружениями продолжает разрушаться», — добавила она.

 

 
На прошлой неделе Стокгольмский институт исследования проблем мира опубликовал данные о том, что в  2020 году выросло количество развернутых ядерных боеголовок: 3825 штук против 3720 годом ранее. При этом тенденция к сокращению ядерных арсеналов застопорилась.
 

Напомним, что на саммите в Женеве президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин подтвердили общий тезис о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: