ООН: Россия успешно ликвидирует голод и нищету

  
0

ООН: Россия успешно ликвидирует голод и нищету

 

Организация объединённых наций заявила об успехах России в реализации основных параметров достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). Специалисты Организации изучили обзор, предоставленный Аналитическим центром при правительстве РФ с привлечением Минэкономразвития, МИД и Росстата и отметили, что каждый показатель ЦУР за последние несколько лет Москва даёт оптимистичные итоги.

 

Основные параметры свидетельствуют о том, что Россия достигла своей цели в деле ликвидации крайнего обнищания населения. В государстве проводится эффективная политика борьбы с бедностью. Она рассчитана на снижение к 2024 году «национального уровня бедности как минимум в два раза (в 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 12,6%)».

 

Указано в обзоре также достижение в реализации второй цели ЦУР — ликвидация голода. Аналитики подчёркивают, что уровень распространённости недоедания в стране к 2018 году составил всего 1,6% среди лиц старше 18 лет. Данные ООН за 2018 год гласят, что в этот период остро отсутствие продовольственной безопасности ощущали лишь 0,3% населения России, а умеренно или остро — 6,2%.

 

Тем не менее, авторы исследования уверены: «В то же время сохраняются задачи, решение которых требует активизации совместных усилий государства, бизнеса и общества».

 

Стоит отметить, что в 2015 году государства-участники ООН регламентировали «повестку дня» в области устойчивого развития до 2030 года. В неё включены несколько целей, которые должны содействовать ликвидации нищеты, сохранять ресурсы планеты, а также обеспечивать благополучие всего населения планеты. Всего в неё включены 17 целей, по которым показатели должны быть достигнуты за 15 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мировая экономикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: