ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту

  
1
хакеры Северной Кореи

 

Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.

 

Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на общую сумму около 316 миллионов долларов. Об этом говорится в конфиденциальном отчете ООН, который был составлен группой экспертов для рассмотрения санкций против Пхеньяна.

 

Власти в Пхеньяне используют эти деньги для развития своей ядерной программы и разработок ракет. С этой целью хакерским налетам подвергаются финансовые учреждения.

 

В Северной Корее действуют тысячи хакеров, которые взламывают данные учреждений, компаний и ученых в Южной Корее и по всему миру. Перед ними поставлена задача обретения новых доходов ввиду введенных против страны санкций, утверждается в отчете.

 

Отдельное внимание эксперты ООН уделили хакерской атаке, в ходе которой только в сентябре была украдена криптовалюта на сумму, эквивалентную 233 миллионам евро. Согласно отчету, в октябре произошло еще одно нападение с хищением на сумму, эквивалентную 19 млн евро.

 

О хакерском потенциале Северной Кореи впервые заговорили в 2014 году. В то время речь шла о хакерском нападении на Sony Pictures Entertainment в отместку за сатирический фильм «Интервью», в котором высмеивался северокорейский лидер Ким Чен Ын.

 

Кроме того, Пхеньян подозревается в хищении суммы, эквивалентной 67 млн евро, у Центрального банка Бангладеш и около 50 млн евро у тайваньского банка Far Eastern International в 2017 году.

 

На Западе считают, что КНДР несет ответственность и за глобальную кибератаку с вирусом-вымогателем денежных средств WannaCry в 2017 году.

 

Северная Корея отрицает все обвинения в кибератаках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Украина ввела новые санкции против ряда российских и офшорных компаний Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций в отношении ряда российских и офшорных компаний. Соответствующий указ «О […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] Украина ввела санкции против Медведчука, а также граждан России Дмитрий Салов   Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции против троих граждан Украины и пятерых граждан России, а также 19 юридических лиц. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.   Санкции введены, в том […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: