ООН сообщила о миллионе выехавших с Украины

  
0
бегущие с Украины в Европу

ООН заявила об оттоке с Украины в соседние страны более миллиона украинских беженцев на фоне продолжающейся российской спецоперации по демилитаризации Украины и освобождению ее от нацизма.

 

Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщил сегодня, что в период с 24 февраля по 2 марта 2022 года более миллиона беженцев пересекли границы Украины с сопредельными странами, большинство отправилось в Польшу.

«Порядка 505 тысяч украинцев бежали в Польшу, 140 тысяч в Венгрию, 98 тысяч в Молдову, еще более 72 тысяч выбрали Словакию, около 51 тысячи Румынию», — говорится в сообщении УВКБ ООН.

Добавляется, что почти 48 тысяч человек выехали в Россию, 357 в Беларусь и свыше 88 тысяч в другие европейские страны.

 

Кроме того, 96 тысяч человек с Донбасса (в том числе Донецкой и Луганской Народных Республик) уже выехали в России 18 и 23 февраля, чтобы укрыться от обстрелов украинской армии и нацбатов.

 

В своем заявлении УВКБ ООН предупредило об ухудшении ситуации в Украине, которая может привести к перемещению 4 млн человек.

 

Тем временем власти Евросоюза предпринимают меры, чтобы разместить прибывающих и избежать связанных с этим проблем. Отмечается, что у странах Европы уже имеются навыки и кое-какая инфраструктура из-за продолжающейся миграции из Африки и Ближнего Востока.

 

Сейчас европейские власти подумывают над тем, чтобы предоставить беженцам право остаться и перемещаться в зоне Шенгена в течение 2-3 лет, сейчас это время ограничено 3 месяцами. Еврокомиссия изучает варианты с предоставлением гражданам Украины временного вида на жительство в ЕС. 

 

Правительство Австрии, известное своим негативным отношением к бесконечной иммиграции с Ближнего Востока, сейчас тоже принимает украинцев, с позитивом отмечая, что «граждане Украины это не классические беженцы, а европейцы, которые нуждаются в добрососедской защите».

 

Специалисты по миграции подтверждают солидарность стран ЕС, географически близких к Украине, и тот факт, что пока не наблюдается спора о распределении этих беженцев. Однако эксперты отмечают, что симпатии и настроения у местного населения также могут быстро измениться, как это произошло после 2015 года:

«Кризисы продолжаются, люди дольше нуждаются в помощи, и многие из них могут остаться в стране навсегда. Одной географической близости недостаточно, чтобы предотвратить возможное недовольство по отношению к беженцам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: