ООН требует от властей Ирака быть внимательными с ИГ

  
0

 

Организация Объединенных Наций осудила вооруженную атаку, совершенную боевиками «Исламского государства»* на севере Багдада, и призвала иракцев отнестись внимательнее к террористическим ячейкам.

 

Представитель ООН в Ираке Ян Кубис “резко осуждает террористические перестрелки в Тармийя к северу от Багдада, в которых погибло и пострадало большое количество невинных мирных жителей”, заявила миссия ООН по оказанию помощи в Ираке.

 

“Террористические ячейки продолжают атаковать иракские силы безопасности невзирая на поражение их главной военной структуры”, заявил Кубис. “Я обращаюсь с просьбой к властям и местным сообществам быть внимательными и помешать террористам”, — добавил он.

 

Ранее в среду представитель сил безопасности Багдада заявил, что “ситуация с безопасностью в Тармийя улажена и находится под контролем”, добавив, что “то, что вчера произошло в области, было актом возмездия от ИГИЛ”.

 

Напомним, вооруженная группировка ИГ открыла беспорядочный огонь в Тармийя, убив семь и ранив 13 мирных жителей. ИГ* взяло на себя ответственность за преступление.

 

Согласно данным ООН в апреле в террористических актах и вооруженных конфликтах было убито в общей сложности 68 иракцев и 122 человека ранено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: