ООН: в гибели детей в Йемене виновата арабская коалиция

  
0

 

Саудовская Аравия ответственна за большинство детских смертей в йеменском конфликте, гласит новый отчет ООН.

 

В общей сложности 1 316 детей были убиты и ранены в Йемене, говорится в отчете. Доклад был представлен Совету Безопасности в понедельник генеральным секретарем Антонио Гутеррешем. ООН отчиталась, что 552 ребенка были убиты – 398 мальчиков и 154 девочки – в большинстве случаев это дело “рук” арабской коалиции, в том числе около 300 детей травмированы.

 

Йеменские повстанцы хуситы считаются ответственными за 83 убитых и 241 раненого ребенка, в то время как проправительственные отряды сопротивления ответственны за 41 жертву среди детей. ООН сообщает, что другие интернациональные силы, поддерживающие правительство Мансура Хади, несут ответственность за 19 жертв – аль-Каида на Аравийском полуострове (AQAP) за 10 и Национальная армия Йемена за четырех.

 

Доклад ООН также обвинил хуситов, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в привлечении детей для участия в войне. 842 случая были зафиксированы официально, где дети до 11 лет участвовали в боевых действиях. Из всех детей, согласно отчету, 534 боролись в рядах хуситов. Йемен, Национальная армия и поддерживаемые ОАЭ Силы безопасности использовали в боях около 142 детей.

 

 

арабская коалицияВОЙНАдети ЙеменаООНхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […]
Наверх Наверх