ООН: в гибели детей в Йемене виновата арабская коалиция

  
0

 

Саудовская Аравия ответственна за большинство детских смертей в йеменском конфликте, гласит новый отчет ООН.

 

В общей сложности 1 316 детей были убиты и ранены в Йемене, говорится в отчете. Доклад был представлен Совету Безопасности в понедельник генеральным секретарем Антонио Гутеррешем. ООН отчиталась, что 552 ребенка были убиты – 398 мальчиков и 154 девочки – в большинстве случаев это дело “рук” арабской коалиции, в том числе около 300 детей травмированы.

 

Йеменские повстанцы хуситы считаются ответственными за 83 убитых и 241 раненого ребенка, в то время как проправительственные отряды сопротивления ответственны за 41 жертву среди детей. ООН сообщает, что другие интернациональные силы, поддерживающие правительство Мансура Хади, несут ответственность за 19 жертв – аль-Каида на Аравийском полуострове (AQAP) за 10 и Национальная армия Йемена за четырех.

 

Доклад ООН также обвинил хуситов, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в привлечении детей для участия в войне. 842 случая были зафиксированы официально, где дети до 11 лет участвовали в боевых действиях. Из всех детей, согласно отчету, 534 боролись в рядах хуситов. Йемен, Национальная армия и поддерживаемые ОАЭ Силы безопасности использовали в боях около 142 детей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арабская коалицияВОЙНАдети ЙеменаООНхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: