ООН: в гибели детей в Йемене виновата арабская коалиция

  
0

 

Саудовская Аравия ответственна за большинство детских смертей в йеменском конфликте, гласит новый отчет ООН.

 

В общей сложности 1 316 детей были убиты и ранены в Йемене, говорится в отчете. Доклад был представлен Совету Безопасности в понедельник генеральным секретарем Антонио Гутеррешем. ООН отчиталась, что 552 ребенка были убиты – 398 мальчиков и 154 девочки – в большинстве случаев это дело “рук” арабской коалиции, в том числе около 300 детей травмированы.

 

Йеменские повстанцы хуситы считаются ответственными за 83 убитых и 241 раненого ребенка, в то время как проправительственные отряды сопротивления ответственны за 41 жертву среди детей. ООН сообщает, что другие интернациональные силы, поддерживающие правительство Мансура Хади, несут ответственность за 19 жертв – аль-Каида на Аравийском полуострове (AQAP) за 10 и Национальная армия Йемена за четырех.

 

Доклад ООН также обвинил хуситов, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в привлечении детей для участия в войне. 842 случая были зафиксированы официально, где дети до 11 лет участвовали в боевых действиях. Из всех детей, согласно отчету, 534 боролись в рядах хуситов. Йемен, Национальная армия и поддерживаемые ОАЭ Силы безопасности использовали в боях около 142 детей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: