ООН: в гибели детей в Йемене виновата арабская коалиция

  
0

 

Саудовская Аравия ответственна за большинство детских смертей в йеменском конфликте, гласит новый отчет ООН.

 

В общей сложности 1 316 детей были убиты и ранены в Йемене, говорится в отчете. Доклад был представлен Совету Безопасности в понедельник генеральным секретарем Антонио Гутеррешем. ООН отчиталась, что 552 ребенка были убиты – 398 мальчиков и 154 девочки – в большинстве случаев это дело “рук” арабской коалиции, в том числе около 300 детей травмированы.

 

Йеменские повстанцы хуситы считаются ответственными за 83 убитых и 241 раненого ребенка, в то время как проправительственные отряды сопротивления ответственны за 41 жертву среди детей. ООН сообщает, что другие интернациональные силы, поддерживающие правительство Мансура Хади, несут ответственность за 19 жертв – аль-Каида на Аравийском полуострове (AQAP) за 10 и Национальная армия Йемена за четырех.

 

Доклад ООН также обвинил хуситов, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в привлечении детей для участия в войне. 842 случая были зафиксированы официально, где дети до 11 лет участвовали в боевых действиях. Из всех детей, согласно отчету, 534 боролись в рядах хуситов. Йемен, Национальная армия и поддерживаемые ОАЭ Силы безопасности использовали в боях около 142 детей.

 

 

арабская коалицияВОЙНАдети ЙеменаООНхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх