ООН: в конфликте в Донбассе погибли более 2800 мирных граждан

  
2

В ООН подсчитали человеческие потери в войне на территории Донбасса за период с апреля 2014 года.

«В общей сложности за весь период конфликта погибли, по крайней мере, 2818 мирных жителей, общее число раненых составляет от 7 до 9 тыс. человек», — говорится в отчете Специальной мониторинговой миссия ООН по правам человека на Украине.

В документе отмечается, что в 2017 году установлена гибель 552 человек. А за три месяца с середины августа, по данным миссии, были убиты 18 и ранены 72 гражданских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком Мария Коледа   Украинские оккупанты утром в понедельник, 2 августа, активно обстреляли Ясиноватский район ДНР. Информацию сообщает Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и […] В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Александра Донцова Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник приостановил действие режима комендантского часа на два месяца. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы ЛНР. Отмечается, что ограничение на перемещение […] Потери армии ДНР: восемь военнослужащих за двое суток Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает стремительно расти, а обстрелы противника продолжают уносить жизни защитников Донбасса. За двое суток в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Донецкой […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] В ЛНР началась массовая вакцинация «Спутником Лайт» Сергей Васильев Массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник Лайт» началась в Луганской Народной Республике, заявила журналистам министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. По словам Пащенко, вакцина будет равномерно […] В результате обстрела юга ДНР погибли трое военнослужащих Республики Александра Донцова Трое военнослужащих ДНР погибли, еще один получил ранения в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР. Накануне украинская армия  подвергла […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: