ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов

  
0
штаб-квартира ООН

 

Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности некоторых стран.

 

Даже эскалатор в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке обнесен желтой лентой — он не работает. И это говорящий символ серьезных проблем с финансированием, которые переживает организация, поскольку десятки стран запаздывают с ежегодными выплатами.

 

По словам Генсека ООН Антониу Гутерриша, отключение эскалатора, части освещения или воды — это всего лишь одна из мер предпринятой жесткой экономии. Организация Объединенных Наций отменила официальные поездки и встречи сотрудников, которые влекут за собой оплату сверхурочных. Кроме того, расходы на отопление и кондиционирование воздуха ограничены.

 

Причина дефицита в том, что лишь 134 из 193 государств-членов выплатили свои взносы в этом году, в результате чего бюджет Всемирной организации в текущем году «недосчитался» почти 1,2 миллиарда долларов, причем крупнейшими должниками являются Соединенные Штаты, Аргентина, Бразилия, Израиль и Иран.

 

Дональд Трамп, президент СШАЭто не первый случай, когда ООН в концу года сталкивается с нехваткой денег. США, являясь крупнейшим плательщиком ООН, обычно выплачивают свой взнос лишь в ноябре. К настоящему времени Штаты задолжали ООН более 100 миллионов долларов за этот и предыдущие годы.

 

Комментируя новость о финансовых проблемах Организации Объединенных Наций, президент США Дональд Трамп написал в своем Твиттере:

«Пусть все государства-члены платят, а не только Соединенные Штаты».

Проблема усугубляется тем, что страны стали чаще задерживать свои платежи. Однако, эксперт ООН Ричард Гаван из кризисной группы считает, что опасаться за будущее ООН нет причин.

«Даже Соединенные Штаты в конечном итоге выполнят большинство своих финансовых обязательств», — сказал он.

К концу сентября члены ООН заплатили лишь 70 % от общей сметы по бюджету, за тот же период прошлого года показатель был чуть лучше — 78 %.

 

«Дело об эскалаторе» — теперь постоянная тема на пресс-конференциях ООН, на которых обычно говорят о серьёзных кризисах в Йемене, Ираке или Судане.

 

В сентябре генеральный секретарь ООН направил письмо представителям всех государств-членов, в котором говорится, что «организация рискует поглотить все свои ликвидные резервы к концу месяца и не сможет рассчитаться с персоналом и поставщикам».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […]
Наверх Наверх