ООН выделит Афганистану $1,2 млрд гуманитарной помощи

  
0

 

На международной конференции ООН в Женеве пообещали выделить Афганистану более $1,2 млрд помощи. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс.

 

«Нам пообещали более $1,2 млрд для гуманитарной помощи и для финансирования проектов по развитию», — рассказал он на закрытии конференции.

 

Генсек ООН Антониу Гутерриш, со своей стороны, отметил «обнадёживающее решение» участников конференции. 

 

«Эти деньги позволят нам больше помогать афганцам в период, когда такая помощь им крайне нужна», — гласит запись генсека в твиттере.

 

Гутерриш также заявил, что «народ Афганистана столкнулся с крахом целой страны сразу» и напомнил, что запасы продовольствия в ней могут закончиться к концу текущего месяца. По данным ООН, около трети афганцев уже находятся на грани голода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афганистангуманитарная помощьООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН обеспокоена ситуацией на Корейском полуострове Дмитрий Салов   ООН следит за новостями о ракетных пусках на Корейском полуострове и призывает стороны к дипломатическому решению. Об этом заявил официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик.   «Мы в курсе […] Катар вновь направляет деньги в помощь Газе Григорий Май Сектор Газа вновь получит финансовую поддержку от Катара — впервые после одиннадцатидневного вооруженного конфликта этого палестинского региона и движения ХАМАС с Израилем. Адресатами помощи станут около 100 000 […] Талибы устроили теракт в Пакистане Дмитрий Салов   Пакистанская ветвь запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» взяла на себя ответственность за теракт против сотрудников полиции в районе Южный Вазиристан в провинции Хайбер-Пахтунхва на севере […] Китай поставит Афганистану 3 миллиона доз вакцин от коронавируса Дмитрий Салов   Китайские власти предоставят Афганистану 3 млн доз вакцин от COVID-19, а также продовольствия и медикаментов на сумму около $31 млн долларов. Об этом на женевской конференции заявил постоянный представитель КНР при […] В Афганистане при талибах закрылось более 150 СМИ Дмитрий Салов   После захвата Кабула запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» в Афганистане закрылись как минимум 153 средства массовой информации. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на организации, […] Российское оборонное ведомство передало Таджикистану партию модернизированных БРДМ-2М Степан Ильин   Министерство обороны Российской Федерации передало вооруженным силам Республики Таджикистан партию из 12 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2. Об этом сообщает департамент информации и массовых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: