ООН: вынужденных переселенцев в мире стало более 80 млн

  
0

ООН: вынужденных переселенцев в мире стало более 80 млн

 

В мире число людей, которые были вынуждены покинуть постоянное место проживания по причине начала боевых действий, превысило 80 млн. Такие данные значатся в представленном сегодня, 9 декабря, докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

 

Опубликованный документ был представлен журналистами Regnum. «По оценкам УВКБ, число вынужденно перемещенных лиц в мире превысило в середине текущего года 80 млн», − значится в опубликованном материале. Для сравнения значилось, что в январе текущего года беженцев насчитывалось примерно 79,5 млн человек. Все они были вынуждены покинуть свои обжитые места в результате военных конфликтов, преследования и нарушения прав человека.

 

Общее число составляют 45,7 млн внутренне перемещённых лиц, 29,6 млн беженцев, получивших официальный статус, а также 4,2 млн просителей политического убежища. Приток количества перемещённых лиц произошёл на фоне насилия в ряде государств, среди которых оказались Йемен, Сомали, Сирия, Конго.

 

Важной проблемой, считают авторы доклада, является пандемия коронавирусной инфекции, в результате которой перед вынужденными переселенцами возникли дополнительные трудности. Дело в том, что с апреля нынешнего года 168 государств закрыли полностью или частично свои границы на приём иностранцев, тем более беженцев. Отмечается, что 90 стран из этого перечня не стали делать исключения для соискателей убежища. За первые 6 месяцев 2020 года на свои земли вернулись на 22% меньше людей, чем за такой же период в 2019 году. А заявок на получение убежища стало на треть меньше.

 

Ранее стало известно, что 5 декабря исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (WFP) Дэвид Бизли озвучил опасения по поводу того, что на будущий год весь мир может охватить самый масштабный гуманитарный кризис за последние 75 лет. Готовиться к нелёгкому периоду или даже предотвращать его приход надо сообща и немедленно, но понимают этот риск и ответственность не все.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: