ООП заморозила решение о признании Израиля государством

  
0

 

Организация освобождения Палестины (ООП) во время заседания исполнительного комитета приняла решение о приостановке признания Израиля государством. Об этом сообщил советник лидера Палестинской автономии Набиль Шаат.

 

«Центральный совет ООП решил заморозить признание Израиля государством, пока он не признает Палестину государством… Палестина заморозит договорённости в Осло, условия которых Израиль не выполняет, в том числе о координации по безопасности», — говорится в заявлении.

 

Напомним, что ранее президент Палестины Махмуд Аббас назвал американо-саудовский план по перенесению палестинской столицы в Абу Дис «пощёчиной века» и заявил, что США более не являются посредником в урегулировании конфликта.

 

Исполком ООП также призвал Организацию Объединённых Наций провести международную конференцию с целью создания независимого Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме в границах до 1967 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] СМИ: Израиль претендует на компенсацию $ 150 млрд. за переселение евреев Григорий Май   Израиль намерен потребовать порядка $ 150 миллиардов в качестве компенсации за оставленное имущество евреев, которые мигрировали из арабских стран в конце 40-х годов, передает Israel Today. В ближайшие недели, как […] СМИ раскрыли предполагаемый план США по Западному берегу и сектору Газа Григорий Май   У президента США Дональда Трампа есть мирный план по Ближнему Востоку, в котором будет достигнуто соглашение между Израилем, Организацией освобождения Палестины на Западном берегу (ООП) и исламской организацией ХАМАС, […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Пепел Осло. Какое будущее ждёт Палестину? Дмитрий Салов Арабо-израильский конфликт, основательно затухавший в девяностых годах, сейчас вновь находится на очередном витке напряжённости. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, новое противостояние с «Хезболлой» и […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […]
Наверх Наверх