ООП заморозила решение о признании Израиля государством

  
0

 

Организация освобождения Палестины (ООП) во время заседания исполнительного комитета приняла решение о приостановке признания Израиля государством. Об этом сообщил советник лидера Палестинской автономии Набиль Шаат.

 

«Центральный совет ООП решил заморозить признание Израиля государством, пока он не признает Палестину государством… Палестина заморозит договорённости в Осло, условия которых Израиль не выполняет, в том числе о координации по безопасности», — говорится в заявлении.

 

Напомним, что ранее президент Палестины Махмуд Аббас назвал американо-саудовский план по перенесению палестинской столицы в Абу Дис «пощёчиной века» и заявил, что США более не являются посредником в урегулировании конфликта.

 

Исполком ООП также призвал Организацию Объединённых Наций провести международную конференцию с целью создания независимого Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме в границах до 1967 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] «Трампу вопреки»: власти США признали израильскую оккупацию Западного берега Иордана Мария Коледа   Сенсационное для американских властей заявление сделал накануне глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Он объявил, что официальный Вашингтон признаёт оккупацию Израиля сектора Газа, Западного берега реки […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] В ходе протестов ранено трое палестинцев Алексей Константинов В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.   Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда […] Эрдоган: Иерусалим — наш Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: