Опасаться «чёрного дня» Украине уже поздно — он давно настал

  
0

 

Рынок валюты на Украине показывает, что на него перестали влиять вливания импортных денег из карманов рядовых украинцев. То есть население уже израсходовало запасы на «тяжелый период». К такому выводу пришел Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

 

Исследования валютного рынка за первые 7 месяцев показали, что жители со своими иссякшими запасами иностранных денег ушли из серьезных игроков с рынка валют на Украине. Пустым звуком оказались рассказы, что введение безвиза до небес вознесло курс евро, поскольку европейская валюта привязана к американскому доллару, но не к гривне.

 

Валютные операции населения никак не влияют на общий фон котировок. Уровень продаж валюты от обычного потребителя не превысило прошлогодний уровень сохранился: а продали тогда на 2,5 млрд долларов больше, чем купили. И этот тренд остается и в этом году.

 

Прошлые кризисы по-другому влияли на валютные колебания. В течение месяца население обычно обеспечивало дополнительные спрос и покупку валюты на 2 миллиарда долларов больше, чем продавало.

 

Ситуация показывает, что кризис уже вымел из карманов обывателя все заначки «на черный день». Настал уже у панов безвизовых тот самый «форс-мажорный» день. Именно поэтому влияния на рынок валют страны 404 не окажет.

 

валютаВойна на Украинеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […]
Наверх Наверх