Опасения нестабильных: на Украине буксует закон о свободном обращении оружия

  
0

 

На Украине тормозится решение с рассмотрением Закона о свободном обращении оружия, в МВД отметили ряд препятствий для принятия парламентариями соответствующей законодательной нормы.

 

Как заявил министр обороны страны победившего евровыбора Арсен Аваков, в Закон о свободном обращении оружия на Украине надо внести детальные поправки: поскольку иначе оно (оружие — прим.ред.) может попасть в руки людей с нестабильной психикой или преступников.

 

С учётом военной агрессии на Донбасс со стороны Киева и укрепления роли радикальных группировок нацистов-украинизаторов в “построении единоукраины”, опасения Авакова обоснованы.

 

Принять данный закон можно в одном случае: надо «сделать так, чтобы оружие ни в коем случае не попало как в руки лиц с нестабильной психикой, так и преступников — граждан с зависимостями и психическими расстройствами».

Министр-майдановец отметил особо, что соцопросы и исследования общественного мнения показывают на несогласие большинства жителей страны 404 на свободное обращение оружия. Аваков увидел дискуссионный момент в этом вопросе, отметив однако, что Национальная полиция и МВД Украины «готовы выполнить любое решение парламента».

 

Разговор об оружии власти еврососедки обсуждают уже давно, примет ли Рада закон о свободном обращении оружия, или опасения Арсена Авакова возымеют действие, покажет ближайшее время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинедоступзаконыоружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] США: Россия испытала противоспутниковое оружие Григорий Май   Космическое командование США утверждает, будто Россия провела испытание противоспутниковой ракеты, и обвиняет Москву в стремлении превратить космос в «поле битвы».   Космическое командование США […] ФРГ встревожена из-за оружейных арсеналов в руках австрийских ультраправых Григорий Май   На прошлой неделе полиция Австрии арестовала пять человек праворадикальных взглядов и изъяла у них большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Органы безопасности Германии встревожены этим незаконно […] ОБСЕ собирается взять под свой контроль контрабанду оружия в Донбассе Александра Донцова Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует распространить в Донбассе инициативу по контролю за контрабандой стрелкового оружия. Подобная инициатива под эгидой ОБСЕ уже успешно реализуется на Западных […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: