Опасность чуют? В Европе хотят прекратить авиасообщение с Харьковом

  
0

Опасность чуют? В Европе хотят прекратить авиасообщение с Харьковом

 

Авиарейсы в три города, расположенные на Юго-Востоке бывшей Украины хотят прекратить в Брюсселе. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) уведомило в письменном виде государственную Авиаслужбу нэньки, прислав официальный проект бюллетеня, где обозначена опасность полётов для гражданской авиации в пределах Днепропетровского района полетной информации.

 

Согласно существующим полётным правилам к этому району относятся три аэровокзала в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.

 

Стоит отметить, что авиасектор в желто-синем «гетманстве» и так дышит на ладан, об этом сообщал на днях депутатский корпус Харькова в своем докладе премьеру Гройсману, но у пана Володымира много других забот, ему не зачем думать о подобных «мелочах».

 

Хотя именно в этом обращении депутаты подчеркивают важность и сложность вопроса с закрытием не только в плене экономического ущерба. Информация о возможном решении Брюсселя пришла к региональным парламентариями из сообщения компании «Нью Системс АМ», управляющей Международным аэропортом «Харьков».

 

А Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) отвечает как раз за обеспечение безопасных перелётов, с чего это европартнерам вздумалось видеть опасность вроде бы над мирными областями? Проект бюллетеня намекает на скорое закрытие воздушного пространства над практически всем восточным регионом.

 

Если примут этот проект, то прервется авиасвязь Харькова со всем миром, он окажется практически в изолированном виде. Для инвесторов область и ее приграничные зоны тоже теряют смысл.

 

Депутаты боятся, что итогом таких решений станет полное закрытие Харьковского аэропорта, а также всех смежных с ним предприятий. Станут ненужными и пограничные пункты, таможенные службы, а в обоих ведомствах задействованы более полутора тысяч работников.

 

Харьковские депутаты настоятельно просят премьера не игнорировать проблему и через президента подать просьбу в EASA с просьбой не вводить данный документ в действие, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной «АТО».

 

EASAВойна на Украинезапрет полетов
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:33 Олег
    24.09.2017

    Лишь бы не было войны!!!Я очень рад!Это очень плохо злорадствовать,но когда Харьков отказался от референдума под предлогом первого предложения.Попрыгайте харьковчане может полегчает!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США запретили въезд из Европы Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.   Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет […] Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются Григорий Май   Авиационные власти Чехии сняли запрет на совершение рейсов в Прагу и Карловы Вары для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Однако, разрешение на полеты дано лишь временно — до 7 июля.   Ранее […] В Грузии оценили ущерб экономики от сокращения российских туристов Сергей Чернобай   Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили сегодня заявила, что количество отдыхающих в Грузии россиян в этом году сократится на 1 млн. человек. По её мнению, ущерб грузинской экономики составит […] Полеты Boeing 737 MAX приостанавливают по всему миру, акции фирмы дешевеют Григорий Май   Две катастрофы за последние пять месяцев, связанные с воздушными судами Boeing 737 MAX, привели к подозрениям в ненадежности самолетов этого типа и к временной приостановке их эксплуатации во множестве стран мира.  […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […]
Наверх Наверх