Опасность мин в Донбассе растянется на годы — ООН

  
2

 

Печальным рекордсменом сделала война Украины против Донбасса шахтерский край. Он попал в число самых насыщенных взрывчаткой регионов мира. Такое заключение сделала на встрече с журналистами помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер. Она отметила сложную гуманитарную ситуацию в Новороссии, обусловленную непрекращающейся войной. На официальном портале организации привели полное заявление еврочиновницы.

 

Даже западные чиновники стали понимать, с какими проблемами сталкивается Донбасс в своем противостоянии с украинскими боевиками. Если сейчас не остановить минирование в регионе, то по мнению еврочиновницы, это остановит его развитие на годы.

 

Чтобы не допустить подобного развития событий фрау Мюллер предлагает расширить разминирование территорий, не задействованных в боях, а также значительно усилить просвещение населения по опасности от мин и снарядов, которое необходимо проводить во всех затронутых боями районах городов и селений ДНР.

 

Однако политик от Европы лукавит с тем, что разминирование должны проводить иностранные специалисты, район работы которых должен проходить «во всех затронутых конфликтами районах, особенно вдоль линии соприкосновения, включая контрольно-пропускные пункты на-де-факто границе».

 

Иными словами, фрау Мюллер исподволь готовит общественное мнение для необходимости присутствия возможных миротворцев ООН (кто скажет, что среди них не будет саперных групп?) для взятия под контроль границы России и республик Донбасса. Хитрая такая дама приехала, очень себе на уме.

 

Удивительную щедрость ранее проявила Австрия, заявив, что выделит на разминирование Донбасса 1 млн евро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двадцать шесть школ Донецка получили сообщения о минировании. Ведется эвакуация Александра Донцова На электронные адреса двадцати шести школ Донецка поступила информация о минировании зданий. На данный момент проводится эвакуация детей и учителей. Глава городской администрации Алексей Кулемзин сообщает о том, что […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Под Донецком погибли трое украинских военных Дмитрий Валюженич Стало известно, что в Донецкой Народной Республики погибли трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Это произошло в районе аэропорта города Донецк. Украинское командование пыталось скрыть гибель военнослужащих от […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: