Опасность мин ВСУ расскажут школьникам оккупированной части ЛНР

  
0

Опасность мин ВСУ расскажут школьникам оккупированной части ЛНР

 

Часть ЛНР, находящаяся во временной оккупации ВСУ, стала местом программы грантоедских организаций. Прифронтовые населенные пункты попали под действие гуманитарного проекта, задуманного в недрах посольства США на Украине. Называется он «Уменьшение рисков травмирования и гибели детей от наземных мин» и полон «благих намерений».

 

Одно только непонятно, больше всего разбрасывающие мины на территории Донбасса ВСУ не кажутся американцам достойными порицания и упразднения их с территорий республик. Но в случае с западными кураторами вопрос можно считать риторическим.

 

Информацию о предпринятой инициативе расположили в понедельник, 29 октября, на сайте украинского минобороны.

 

Как отмечают в сообщении, на текущее время были проведены просветительские уроки в 11 школах Станично-Луганского района. Прослушать лекции о вреде и опасности мин удалось 870 ученикам всех возрастов.

Оккупационная администрация непрозрачно намекает, что подобными просветительскими программами «демонстрируют местным жителям особое внимание к гуманитарным проблемам региона со стороны государственных и негосударственных институтов». Не рисуют объективную картину своего незаконного и преступного пребывания на территории ДНР и ЛНР.

 

Однако кураторы программы считают, что доносят до учеников «в простой и понятной форме подается информация о взрывоопасных предметах и способах, как избежать поражения ими».

 

Большую часть просветительских уроков безопасности лекторы наглядно показывают алгоритм поведения при столкновении в реальной ситуации со взрывным устройством либо попаданием на минное поле.

Оккупационная военно-гражданская администрация намерена охватить данными лекциями 23 школы оккупированной части ЛНР, расположенные в непосредственной фронтовой и прифронтовой линии. Забирать боевиков ВСУ с Донбасса американские «благодетели» не спешат, зато на грантовых проектах деньги и пропаганду отмывают отлично.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: