Опасные маневры, или 101-е корейское предупреждение

  
0
Пхеньян, в ответ на маневры Foal Eagle и Key Resolve США и Южной Кореи у берегов Северной Кореи, сделал резкое заявление. В нем подчеркивается, что КНДР готова нанести «смертельный удар» по «врагу», и это может произойти в любой момент и «без предупреждения».

В Северной Корее возмущены, что американцы вовлекают их южного соседа в подготовку «к проведению специальной операции и нанесению нацеленного против КНДР превентивного удара», говорится в заявлении Генштаба КНДР. И далее: основная цель американо-южнокорейских маневров, проходящих «в условиях реальной войны», заключается «в проведении спецоперации по устранению руководства КНДР и уничтожению ее стратегических объектов», а значит выглядит, как опасная и тщательно продуманная провокация.

Особую озабоченность в Пхеньяне вызвало то обстоятельство, что к учениям привлечен спецназ США – «Морские котики» и подразделение Delta Force.
В ходе маневров Foal Eagle отрабатывается оперативный план 5015, предусматривающий удары по ракетным и ядерным базам в КНДР в случае чрезвычайных обстоятельств. Стороны также проводят тренировки в области противоракетной обороны.

Регулярные совместные командно-штабные учения Key Resolve, призваны проверить возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова. Подобные учения проводятся рядом с побережьем КНДР не впервые, и каждый раз Северная Корея выражает свою готовность «нанести смертельный удар по врагу», а то и использовать против США ядерное оружие.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Новости на 16:00 22 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает в среду, что турецкие силы подвергли массированному обстрелу шесть населенных пунктов близ приграничного сирийского города Африна. Сообщается, что «турецкая артиллерия обстреляла шесть […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […]
Наверх Наверх