ОПЕК хотят продлить ограничения нефтедобычи

  
0

В конце ноября 2016 года страны, входящие в ОПЕК, договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Их примеру последовали ещё одиннадцать не входящих в ОПЕК стран. В начале декабря они согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на Международном нефтяном саммите рассказал, что странам удалось выполнить выполнили план по снижению добычи нефти на 98% к марту 2017 года.

«От министра энергетики Саудовской Аравии идет постепенный процесс достижения консенсуса по вопросу. Он в настоящий момент занимает лидирующую позицию в усилиях по достижению консенсуса, что требует времени. Также министр нефти Венесуэлы Нельсон Мартинес в настоящий момент осуществляет тур по всем странам, участвующим в соглашении, с целью заручиться поддержкой по данному решению», — сказал генсек ОПЕК Баркиндо.

баррелькотировкинефтедобычаОПЕК
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадуро делает ставку на увеличение производства энергоресурсов в Венесуэле Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство привержено увеличению производства энергоресурсов в стране для стимулирования национальной экономики. «В День национальной металлургической и нефтяной […] ОПЕК: летом баррель нефти будет стоить $40 Сергей Чернобай   Президент конференции ОПЕК и министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб заявил, что цена на нефть в течение мая–июня вырастет до $35, а к середине лета достигнет и $40 за баррель. «Организация рассчитывает, что уровень […] Саудовская Аравия готова на дополнительные шаги, чтобы выправить рынок нефти Григорий Май   Саудовская Аравия готова предпринять дополнительные шаги со странами альянса ОПЕК + и другими производителями, чтобы сбалансировать рынок нефти, объявило правительство страны. «Совет министров подтвердил приверженность […] Цены на нефть вернулись к положительным значениям после вчерашнего обвала Дмитрий Салов   Стоимость нефти WTI с ближайшей поставкой поднялась до $1,5 за баррель после того, как вчера цены обрушились до отрицательных значений, свидетельствуют данные торгов. В свою очередь, нефть марки Brent торгуется выше […] Цена на нефть марки WTI стала отрицательной впервые в истории Дмитрий Салов   Цена майских фьючерсов нефти марки WTI снизилась сначала до нуля, а затем до отрицательных значений. Об этом свидетельствуют данные торгов. На закрытии стоимость составила минус $37,63.   Падение за день составило […] Странам участникам ОПЕК+ удалось согласовать сокращение добычи нефти Влад Николаев Странам участникам ОПЕК+, в ходе состоявшихся накануне десятичасовых переговоров в формате видеоконференции, удалось согласовать сделку по снижению добычи нефти. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. По […] Саммит ОПЕК+ дает шанс мировым игрокам создать новый нефтяной «картель» Дмитрий Салов  Пока российские диванные аналитики рассуждают об ультиматумах России от Саудовской Аравии, послушаем саудовских аналитиков, но уже не диванных.   Экономические аналитики считают крайне важной встречу ОПЕК+ и других […] Договорились. Мексика согласовала сделку ОПЕК+ и сократит добычу нефти Дмитрий Салов   Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор согласовал сокращение добычи нефти с президентом США Дональдом Трампом. Таким образом, было убрано последнее препятствие для подписания соглашения ОПЕК+, переговоры по […] СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти Дмитрий Салов   По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The […]
Наверх Наверх