ОПЕК хотят продлить ограничения нефтедобычи

  
0

В конце ноября 2016 года страны, входящие в ОПЕК, договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Их примеру последовали ещё одиннадцать не входящих в ОПЕК стран. В начале декабря они согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на Международном нефтяном саммите рассказал, что странам удалось выполнить выполнили план по снижению добычи нефти на 98% к марту 2017 года.

«От министра энергетики Саудовской Аравии идет постепенный процесс достижения консенсуса по вопросу. Он в настоящий момент занимает лидирующую позицию в усилиях по достижению консенсуса, что требует времени. Также министр нефти Венесуэлы Нельсон Мартинес в настоящий момент осуществляет тур по всем странам, участвующим в соглашении, с целью заручиться поддержкой по данному решению», — сказал генсек ОПЕК Баркиндо.

баррелькотировкинефтедобычаОПЕК
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия, Иран и Турция против нефтяного соглашения между американцами и сирийскими курдами Григорий Май   Представители России, Турции и Ирана, собравшиеся на консультации по Сирии в Женеве, в совместном заявлении 25 августа осудили нефтяное соглашение между американской компанией и сирийскими курдами.   В конце июля […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва Сергей Чернобай   Встреча ОПЕК+, запланированная на начало июня, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с нарушениями квот, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Изначально встреча в формате веб-конференции была […] Мадуро делает ставку на увеличение производства энергоресурсов в Венесуэле Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство привержено увеличению производства энергоресурсов в стране для стимулирования национальной экономики. «В День национальной металлургической и нефтяной […]
Наверх Наверх