ОПЕК: летом баррель нефти будет стоить $40

  
0

 

Президент конференции ОПЕК и министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб заявил, что цена на нефть в течение мая–июня вырастет до $35, а к середине лета достигнет и $40 за баррель.

«Организация рассчитывает, что уровень цен на нефть составит около $40 за баррель ко второй половине нынешнего года»,— заявил чиновник.

По мнению Аркаба, цены начнут рост благодаря реализации соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи сырой нефти.

 

Сегодня министр энергетики России Александр Новак заявил, что в России ожидают  восстановления мирового спроса на нефть во второй половине текущего года.

«Мы ожидаем роста спроса на нефть, полные хранилища грозят коллапсом»,— заявил министр.

Тем временем на этой неделе Saudi Aramco начала снижение добычи нефти в рамках плана о поставках 8,5 миллионов баррелей в сутки с 1 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на саудовского чиновника в сфере промышленности, знакомого с ситуацией.

 

Saudi Aramco начала снижение добычи с 12 миллионов баррелей в день, чтобы достичь уровня производства в 8,5 миллиона баррелей к 1 мая, оговоренного новой сделкой ОПЕК+.

 

Одновременно с Саудовской Аравией сокращать добычу начали еще две страны ОПЕК: Ажлир и Кувейт. Вклад Алжира в сделку невелик – минус 241 тыс. баррелей в сутки. Квота снижения Кувейта уже значительнее – на 641 тыс. баррелей в день от уровня производства 2,8 млн. баррелей в сутки.

 

Напомним, что ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

нефтьОПЕКсокращениецены на нефть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:47 ьлдж
    26.04.2020

    Опять этот поганый доллар. Сколько можно зависеть от спекулятивной американской валюты?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […] США намерены сократить военный контингент в ФРГ Сергей Чернобай   США официально уведомили власти ФРГ о возможном сокращении военного контингента, заявил заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.   Ранее издание The Wall Street Journal писала, что […] Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва Сергей Чернобай   Встреча ОПЕК+, запланированная на начало июня, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с нарушениями квот, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Изначально встреча в формате веб-конференции была […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […]
Наверх Наверх