ОПЕК: летом баррель нефти будет стоить $40

  
0

 

Президент конференции ОПЕК и министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб заявил, что цена на нефть в течение мая–июня вырастет до $35, а к середине лета достигнет и $40 за баррель.

«Организация рассчитывает, что уровень цен на нефть составит около $40 за баррель ко второй половине нынешнего года»,— заявил чиновник.

По мнению Аркаба, цены начнут рост благодаря реализации соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи сырой нефти.

 

Сегодня министр энергетики России Александр Новак заявил, что в России ожидают  восстановления мирового спроса на нефть во второй половине текущего года.

«Мы ожидаем роста спроса на нефть, полные хранилища грозят коллапсом»,— заявил министр.

Тем временем на этой неделе Saudi Aramco начала снижение добычи нефти в рамках плана о поставках 8,5 миллионов баррелей в сутки с 1 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на саудовского чиновника в сфере промышленности, знакомого с ситуацией.

 

Saudi Aramco начала снижение добычи с 12 миллионов баррелей в день, чтобы достичь уровня производства в 8,5 миллиона баррелей к 1 мая, оговоренного новой сделкой ОПЕК+.

 

Одновременно с Саудовской Аравией сокращать добычу начали еще две страны ОПЕК: Ажлир и Кувейт. Вклад Алжира в сделку невелик – минус 241 тыс. баррелей в сутки. Квота снижения Кувейта уже значительнее – на 641 тыс. баррелей в день от уровня производства 2,8 млн. баррелей в сутки.

 

Напомним, что ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нефтьОПЕКсокращениецены на нефть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:47 ьлдж
    26.04.2020

    Опять этот поганый доллар. Сколько можно зависеть от спекулятивной американской валюты?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Антифейк: Николай Платошкин о падении рубля Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Наш подписчик поделился мыслями насчёт одного выступления Николая Платошкина. Он уже попадал в наши разборы, и вот, хоть и окольным путём, попал снова. Возможно, разбор немного запоздалый, но […] Войска США воруют сирийскую пшеницу Григорий Май   Военные США и союзные им боевики из Сирийских демократических сил (СДС) недавно вывезли в северный Ирак с оккупированной ими территории Сирии десятки грузовиков с украденной из хранилищ сирийской пшеницей.   […] Суэцкий канал разблокирован Григорий Май В понедельник застрявший почти на неделю в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given переместился с мелководья в фарватер.   Из-под судна несколько дней высасывался песок, а затем после маневров при помощи тягачей и […] Власти Сирии раскрыли ситуацию с нефтяными ресурсами Григорий Май Хотя нефтяные ресурсы Сирии скромны по сравнению с ее соседями, их достаточно для обеспечения энергетической независимости страны. Однако с 2011 года множество скважин были повреждены или захвачены сначала террористами, а […] Саудовская Аравия снизит цены на нефть для Европы и поднимет для США и Азии Дмитрий Салов   Государственная нефтяная компания Saudi Aramco в апреле намерена поднять цены на большинство сортов нефти для покупателей из Азии и США, но при этом снизить для европейских клиентов.   Сообщается, что марка Arab Light […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: