ОПЕК: летом баррель нефти будет стоить $40

  
0

 

Президент конференции ОПЕК и министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб заявил, что цена на нефть в течение мая–июня вырастет до $35, а к середине лета достигнет и $40 за баррель.

«Организация рассчитывает, что уровень цен на нефть составит около $40 за баррель ко второй половине нынешнего года»,— заявил чиновник.

По мнению Аркаба, цены начнут рост благодаря реализации соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи сырой нефти.

 

Сегодня министр энергетики России Александр Новак заявил, что в России ожидают  восстановления мирового спроса на нефть во второй половине текущего года.

«Мы ожидаем роста спроса на нефть, полные хранилища грозят коллапсом»,— заявил министр.

Тем временем на этой неделе Saudi Aramco начала снижение добычи нефти в рамках плана о поставках 8,5 миллионов баррелей в сутки с 1 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на саудовского чиновника в сфере промышленности, знакомого с ситуацией.

 

Saudi Aramco начала снижение добычи с 12 миллионов баррелей в день, чтобы достичь уровня производства в 8,5 миллиона баррелей к 1 мая, оговоренного новой сделкой ОПЕК+.

 

Одновременно с Саудовской Аравией сокращать добычу начали еще две страны ОПЕК: Ажлир и Кувейт. Вклад Алжира в сделку невелик – минус 241 тыс. баррелей в сутки. Квота снижения Кувейта уже значительнее – на 641 тыс. баррелей в день от уровня производства 2,8 млн. баррелей в сутки.

 

Напомним, что ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нефтьОПЕКсокращениецены на нефть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:47 ьлдж
    26.04.2020

    Опять этот поганый доллар. Сколько можно зависеть от спекулятивной американской валюты?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: