ОПЕК предрекает стабилизацию рынка нефти

  
0

Организация ОПЕК предрекла выравнивание на нефтяном рынке.
Об этом сообщил агентству Bloomberg генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо.

«Мы уверены в том, что принятые меры поставили нас на путь восстановления… Наши коллективные действия продолжат доказывать свою эффективность», — сказал он.

По его словам, страны-нефтедобытчики близки к устранению глобального избытка и восстановлению баланса на рынке нефти.

В ближайших планах у ОПЕК решить вопрос продления соглашения о сокращении добычи нефти. Глава картеля подчеркнул,что все члены стремятся достичь стабильности на рынке нефти.

Эксперты считают, что если ОПЕК и еще 11 нефтедобывающих стран, не входящих в картель, удастся продлить соглашение, то цена на нефть возрастёт и сможет стабилизироваться. По таким прогнозам, к концу года нефть будет стоить 65$ за баррель.

Однако, росту цены, по мнению тех же аналитиков, может помешать сохраняющийся высокий уровень запасов и роста добычи сланцев в США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти Дмитрий Салов   По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок Григорий Май   Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть. […] МИД ответил на слова Госдепа США об «энергетическом оружии» России Григорий Май   Российский МИД отверг обвинения Госдепартамента США в том, что Россия якобы «пытается сеять раздор и неуверенность» на Западе, является «враждебным игроком» на рынке нефти и пользуется своим «энергетическим оружием». […] СМИ: Вашингтон планирует ввести санкции против России из-за нефти Мария Коледа   Американская администрация может ввести санкции против России и оказать давление на Саудовскую Аравию ради «стабилизации цен на рынке». Такая информация появилась в пятницу, 20 марта, на страницах The Wall Street […] Американские СМИ назвали цель России в «нефтяной войне» Григорий Май   Издание The American Conservative в своей статье о стремительном понижении цен на углеводороды «раскрыло» главную цель России в начавшейся «нефтяной войне».   СМИ указывает, будто Россия […] Для восстановления Сирии надо освободить скважины от оккупации США Григорий Май   США контролируют все нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии, освобождение этих нефтяных скважин от американской оккупации поможет восстановить сирийскую экономику, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад […]
Наверх Наверх