ОПЕК предрекает стабилизацию рынка нефти

  
0

Организация ОПЕК предрекла выравнивание на нефтяном рынке.
Об этом сообщил агентству Bloomberg генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо.

«Мы уверены в том, что принятые меры поставили нас на путь восстановления… Наши коллективные действия продолжат доказывать свою эффективность», — сказал он.

По его словам, страны-нефтедобытчики близки к устранению глобального избытка и восстановлению баланса на рынке нефти.

В ближайших планах у ОПЕК решить вопрос продления соглашения о сокращении добычи нефти. Глава картеля подчеркнул,что все члены стремятся достичь стабильности на рынке нефти.

Эксперты считают, что если ОПЕК и еще 11 нефтедобывающих стран, не входящих в картель, удастся продлить соглашение, то цена на нефть возрастёт и сможет стабилизироваться. По таким прогнозам, к концу года нефть будет стоить 65$ за баррель.

Однако, росту цены, по мнению тех же аналитиков, может помешать сохраняющийся высокий уровень запасов и роста добычи сланцев в США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с […] Россия, Иран и Турция против нефтяного соглашения между американцами и сирийскими курдами Григорий Май   Представители России, Турции и Ирана, собравшиеся на консультации по Сирии в Женеве, в совместном заявлении 25 августа осудили нефтяное соглашение между американской компанией и сирийскими курдами.   В конце июля […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […]
Наверх Наверх