Оползень накрыл дом в Киргизии

  
0
Произошло это в воскресенье, 26 марта, в селе Ничке-Сай Узгенского района Ошской области Киргизии. В результате под огромной массой камней и земли оказалась семья из шести человек: хозяин дома, его супруга и четверо детей в возрасте от двух до семи лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии.

«Земляная масса длиной 800 и высотой от 4 до 15 м прошла около 500 м и накрыла жилье местного жителя. В доме находились хозяин, его супруга и четверо детей. На месте работают 40 спасателей, сотрудники противопожарной службы Узгенского района, два врача и фельдшер, а также милиция», — говорится в сообщении МинЧС Республики.

На место происшествия отправлены спасатели и военные. Они проводят поисковые и спасательные работы.

Как отметили в МмнЧС, последний раз оползень в этом районе сходил в 1996 году, однако тогда он не задел жилые дома. В пресс-службе отметили, что сошедший сегодня оползень начал проявлять себя ещё зимой и спасатели забили тревогу ещё тогда, однако их предписания по переселению из опасной зоны никто не выполнил.

КиргизияпроисшествияУзген
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […]
Наверх Наверх