Опомнились: одесские чиновники принялись спасать деревья

  
0

Сегодня в Одессе в здании Приморской райадминистрации прошел круглый стол, на котором поднималась проблема вырубки деревьев и застройка Гагаринского плато.

На мероприятии, инициированном жителями города, присутствовали видные чиновники.

 

Основной темой для встречи послужила недавняя ситуация, произошедшая 4-го августа на территории бывшего Дома приемов Одесского горсовета люди в балаклавах вырубили несколько сотен деревьев, нанеся ущерб городу в размере 3,5 миллионов гривен (7,7 млн российских рублей).

 

Так, присутствующий на мероприятии глава Шевченковского райотдела Владимир Титомир сообщил, что по заявлению жителей плато возбуждено уголовное производство по ст. 246 ч 4 УК Украины (Незаконная порубка леса). Более того, указал он, ещё одно заявление принято сегодня от «Дарта Вейдера», который блокировал выезд машин, вывозящих спиленные голубые ели. Как указано в заявлении, водитель не только не остановился, но даже наехал на Дарта, и впоследствии приехали сотрудники полиции, задержали водителя и доставили в райотдел.

 

В результате одесситы устроили акцию протеста против вырубки деревьев. Примечательно, что чиновники райадминистрации пояснили возмущенным горожанам, что на данный момент вырубка деревьев и застройка территории, к сожалению, пока не могут быть остановлены, так как для этого требуется специальное разрешение суда. Однако на данный момент уже подготовлен ряд документов, по которым сотрудники полиции и прокуратуры будут добиваться разрешения на вход на частную территорию. Более того, органы власти обязались провести запрос на предоставление документов, подтверждающих полномочия застройщика на вырубку деревьев. В таком случае, если данных документов не будет, то чиновники смогут остановить застройку.

 

Завершил круглый стол глава Приморской райадминистрации Марат Королёв, который пообещал всем присутствующим принять все меры для решения данной проблемы.

 

Примечательно то, что разрешение на застройку указанной территории было выдано одесским горсоветом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа Григорий Май В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] СМИ: «Не Трамп, а Пенс одобрил размещение Национальной гвардии» Григорий Май   Чрезвычайное положение в Вашингтоне продлится до 21 января и завершится, когда к присяге в качестве президента будет приведен Джо Байдена. Ранее Минобороны отмобилизовало в американскую столицу 1100 военнослужащих […] В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: