Опозорились: Провальный доклад по Афганистану обнародован в США

  
0

Опозорились: Провальный доклад по Афганистану обнародован в США

 

Как показала практика, присутствие американцев в Афганистане лишь укрепило позиции террористов запрещенного во всем мире Талибана.

 

Упрямая вещь — цифры и факты статистики, даже самой приблизительной. О провале Вашингтона на афганском направлении свидетельствует доклад специального генерального инспектора США по восстановлению Афганистана. Некоторые тезисы и данные из документа были приведены изданием «The New York Times».

 

Журналисты упомянули также, что с некоторого времени администрация Трампа, как и Пентагон, предпочитают о сомнительных «перемогах» на этом направлении даже не заикаться. Наоборот были засекречены многие сведения о проводящейся много лет кампании, особенно касающиеся жертв среди мирного населения Афгана.

 

Стоит отметить, что представленный доклад довольно опосредованно информирует о проводимой Штатами кампании в Афганистане. Но даже урезанный вид отчета показывает провал американцев.

 

Авторы материала напомнили, что последние месяцы минувшего года стали временем активизации боевиков террористического «Талибана» и иных формирований осуществили рекордное число терактов. Причем Трамп умудрялся хвастать, что американская военщина «бьет сильнее, чем когда-либо за прошедшее десятилетие».

 

При этом доклад ясным языком пишет, что за конец прошлого года террористы «перевыполнили план» своих атак: «Итоговое число нападений врага, а также их эффективность за четвертый квартал 2019 года превысило показатели за аналогичный период любого года с тех пор, как в 2010 году стали вести эту статистику».

 

В общей сложности боевики-экстремисты совершили свыше 8,2 тысяч нападений, больше трети их привели к жертвам. Стоит отметить, что всплеск активности террористов совпал с рекордными ударами американцев. ВВС США за 2019-ый высыпали на Афганистан более 7,3 тысяч бомб. Данного количества ударов не припомнят с 2006 года, времени, когда эти удары начали считать.

 

Отсюда делаем вывод, что напрасные излишние, а зачастую и преступные действия США не ослабляли талибов. Не помогали ни наземные рейды американцев, ни их авианалеты. Террористический Талибан сохраняет боеготовность десятилетней давности.

 

АфганистандокладНАТОпровалСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […]
Наверх Наверх