Опозорились: Провальный доклад по Афганистану обнародован в США

  
0

Опозорились: Провальный доклад по Афганистану обнародован в США

 

Как показала практика, присутствие американцев в Афганистане лишь укрепило позиции террористов запрещенного во всем мире Талибана.

 

Упрямая вещь — цифры и факты статистики, даже самой приблизительной. О провале Вашингтона на афганском направлении свидетельствует доклад специального генерального инспектора США по восстановлению Афганистана. Некоторые тезисы и данные из документа были приведены изданием «The New York Times».

 

Журналисты упомянули также, что с некоторого времени администрация Трампа, как и Пентагон, предпочитают о сомнительных «перемогах» на этом направлении даже не заикаться. Наоборот были засекречены многие сведения о проводящейся много лет кампании, особенно касающиеся жертв среди мирного населения Афгана.

 

Стоит отметить, что представленный доклад довольно опосредованно информирует о проводимой Штатами кампании в Афганистане. Но даже урезанный вид отчета показывает провал американцев.

 

Авторы материала напомнили, что последние месяцы минувшего года стали временем активизации боевиков террористического «Талибана» и иных формирований осуществили рекордное число терактов. Причем Трамп умудрялся хвастать, что американская военщина «бьет сильнее, чем когда-либо за прошедшее десятилетие».

 

При этом доклад ясным языком пишет, что за конец прошлого года террористы «перевыполнили план» своих атак: «Итоговое число нападений врага, а также их эффективность за четвертый квартал 2019 года превысило показатели за аналогичный период любого года с тех пор, как в 2010 году стали вести эту статистику».

 

В общей сложности боевики-экстремисты совершили свыше 8,2 тысяч нападений, больше трети их привели к жертвам. Стоит отметить, что всплеск активности террористов совпал с рекордными ударами американцев. ВВС США за 2019-ый высыпали на Афганистан более 7,3 тысяч бомб. Данного количества ударов не припомнят с 2006 года, времени, когда эти удары начали считать.

 

Отсюда делаем вывод, что напрасные излишние, а зачастую и преступные действия США не ослабляли талибов. Не помогали ни наземные рейды американцев, ни их авианалеты. Террористический Талибан сохраняет боеготовность десятилетней давности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистандокладНАТОпровалСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: