Опозорились: Провальный доклад по Афганистану обнародован в США

  
0

Опозорились: Провальный доклад по Афганистану обнародован в США

 

Как показала практика, присутствие американцев в Афганистане лишь укрепило позиции террористов запрещенного во всем мире Талибана.

 

Упрямая вещь — цифры и факты статистики, даже самой приблизительной. О провале Вашингтона на афганском направлении свидетельствует доклад специального генерального инспектора США по восстановлению Афганистана. Некоторые тезисы и данные из документа были приведены изданием «The New York Times».

 

Журналисты упомянули также, что с некоторого времени администрация Трампа, как и Пентагон, предпочитают о сомнительных «перемогах» на этом направлении даже не заикаться. Наоборот были засекречены многие сведения о проводящейся много лет кампании, особенно касающиеся жертв среди мирного населения Афгана.

 

Стоит отметить, что представленный доклад довольно опосредованно информирует о проводимой Штатами кампании в Афганистане. Но даже урезанный вид отчета показывает провал американцев.

 

Авторы материала напомнили, что последние месяцы минувшего года стали временем активизации боевиков террористического «Талибана» и иных формирований осуществили рекордное число терактов. Причем Трамп умудрялся хвастать, что американская военщина «бьет сильнее, чем когда-либо за прошедшее десятилетие».

 

При этом доклад ясным языком пишет, что за конец прошлого года террористы «перевыполнили план» своих атак: «Итоговое число нападений врага, а также их эффективность за четвертый квартал 2019 года превысило показатели за аналогичный период любого года с тех пор, как в 2010 году стали вести эту статистику».

 

В общей сложности боевики-экстремисты совершили свыше 8,2 тысяч нападений, больше трети их привели к жертвам. Стоит отметить, что всплеск активности террористов совпал с рекордными ударами американцев. ВВС США за 2019-ый высыпали на Афганистан более 7,3 тысяч бомб. Данного количества ударов не припомнят с 2006 года, времени, когда эти удары начали считать.

 

Отсюда делаем вывод, что напрасные излишние, а зачастую и преступные действия США не ослабляли талибов. Не помогали ни наземные рейды американцев, ни их авианалеты. Террористический Талибан сохраняет боеготовность десятилетней давности.

 

АфганистандокладНАТОпровалСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […]
Наверх Наверх