«Оппоблок» считает расследование событий 9-го мая в Днепре «предвзятым»

  
0

Высказанные с трибуны Верховной Рады обвинения генерального прокурора Украины Юрия Луценко в причастности «Оппозиционного блока» к кровавым событиям в Днепре 9-го мая есть ни что иное, как способ запугать представителей указанной политической силы.

Соответствующее заявление сделал лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

«Сегодня шестерых полицейских, которые защищали правопорядок в Днепре на 9 мая, пытаются сделать виноватыми, как и нашу политическую силу. Поэтому мы считаем, что идет абсолютно предвзятое расследование с целью запугать нашу политическую силу», — подчеркнул Юрий Бойко.

В то же время политик отметил, что в Украине существует огромное количество резонансных преступлений, которые остаются нераскрытыми, и следствие по ним отмалчивается.

«Что-то я не помню подобной ретивости от правоохранительных органов по резонансным преступлениям. В первую очередь, это касается расследования теракта под Верховной Радой, когда погибли четверо нацгвардейцев, расстрела правоохранителей в Княжичах, когда погибли пятеро правоохранителей, расстрела в Олевске, когда погибли двое и еще 20 получили ранения. Поэтому мы бы хотели, чтобы такие же быстрые расследования были проведены по многим резонансным делам, которые произошли в стране», — резюмировал Юрий Бойко.

Напомним, вчера, 24-го мая, Юрий Луценко сделал заявление, что заказчиком столкновений в Днепре во время празднования Дня Победы над фашизмом во Второй мировой войне является партия «Оппозиционный блок» и её представитель Александр Вилкул, в частности.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […] Стрельба во время новых беспорядков в США, есть жертва Григорий Май   Третьи сутки в городе Кеноша, штат Висконсин, США, продолжаются беспорядки на почве антирасистских протестов, поводом к которым стал очередной инцидент с темнокожим Джейкобом Блейком и полицией. Минувшая ночь […] Новые беспорядки в США из-за расстрела еще одного черного Григорий Май   Беспорядки вспыхнули в городе Кеноша, штат Висконсин, США, после того, как полиция подстрелила афроамериканца Джейкоба Блейка. В город были отправлены подразделения Национальной гвардии.   29-летний Джейкоб Блейк […] Австрийские полицейские помогут Сербии в охране границы Григорий Май Министр внутренних дел Австрии Карл Нехамер отправил полицейских в Сербию, чтобы помочь защитить границу с Северной Македонией.   Десять австрийских полицейских помогут своим сербским коллегам в борьбе с нелегальной […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […]
Наверх Наверх