Оппоненты Нетаньяху договорились о правящей коалиции

  
0

 

Глава израильской партии «Еш Атид» Яир Лапид объявил президенту Израиля Реувену Ривлину, что смог договориться с рядом партий о формировании нового коалиционного правительства. Об этом сообщает газета Times of Israel.

 

«Я смог сформировать коалиционное правительство», — объявил Лапида, добавив, что «правительство сделает всё возможное для объединения всех слоёв израильского общества».

 

Эта коалиция направлена, прежде всего, против действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его партии «Ликуд». В случае, если коалиции удастся заручиться поддержкой Кнессета, то на протяжении двух лет пост премьер-министра будет занимать лидер «Новых правых» Нафтали Беннет, а затем его сменит Яир Лапид.

 

Напомним, что парламентский кризис в Израиле продолжается с конца 2019 года. За это время в стране четырежды проходили выборы. В последний раз, выборы состоялись в марте 2021 — но победивший на них «Ликуд» вновь не смог собрать достаточно голосов для формирования коалиционного правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Биньямин НетаньяхувыборыИзраильКнессет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.   Информацию о […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] В Молдавии ищут не проголосовавшие зарубежные участки Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду озаботилась тем, как будут голосовать её соотечественники на запланированных на 11 июля досрочных выборах в парламент страны. Молдавия – республика парламентская. Поэтому от предстоящего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: