Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию

  
0

Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении нашего корреспондента появились фото и видео с места событий. 

 

 

Сегодня вечером ожидается возвращение оппозиционера Алексея Навального в Россию. Его сторонники призывают в социальных сетях организовать массовую встречу с ним в аэропорту Внуково. Однако, данное мероприятие фактически является несанкционированной акцией, за участие в которой  российским законодательством предусмотрена  ответственность.  Прокуратура города Москвы предупреждает об этом ее потенциальных участников.  

 

В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. Его провожает достаточно большое количество людей. В распоряжении нашего корреспондента появились фото и видео с места событий.

 

 

Отметим, что ранее Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что намерена задержать Навального. Это связано с его неявкой в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию как условно осужденного по делу «Ив Роше». Согласно законодательству, Навальный был обязан два раза в неделю являться в органы ФСИН. Однако он не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию в период с 17 августа по 29 декабря. Ранее Навальный также несколько раз не являлся в органы ФСИН в установленные дни. Российское законодательство предусматривает в таких случаях  замену условного срока лишения свободы на реальный. 29 декабря Навальный был объявлен в федеральный розыск.

 

 

Напомним, что с 22 августа оппозиционер находился на лечении в берлинской клинике Charite, где проходил лечение. 23 сентября Навальный был выписан из медицинского учреждения, однако не вернулся в Россию, а продолжил находиться в Германии. На  уведомление органов ФСИН о явке 23 октября он не ответил, на регистрацию не явился. Спустя месяц, 23 ноября, Навальный направил  уведомление о том, что он проживает в Берлине в Hotel Arabel, где, по его словам, восстанавливает здоровье. Официальные подтверждения лечения в отеле предоставлены не были, а сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: