Оппозиционер Пашинян в Армении опасается контрреволюции

  
0

Лидер оппозиции Никол Пашинян, объявивший в середине апреля о начале в Армении «бархатной революции», призвал своих сторонников не терять бдительности из-за опасений «контрреволюции».

«Контрреволюция не дремлет, нужно быть готовым каждую секунду… У нас не должно быть иллюзий, что коррумпированная система легко сдастся. Не исключаю сценариев вовлечения оппозиционных сил в контрреволюционные процессы. Мы должны быть бдительны и способны на очень быстрые действия», — заявил он в видео, выложенном через Facebook.

Напомним, продолжающиеся с середины апреля в Армении оппозиционные протесты и шествия вынудили уйти в отставку премьер-министра от правящей Республиканской партии Сержа Саргсяна. В результате организованной в стране «бархатной революции» оппозиционер Пашинян, хоть и не имеющий в парламенте достаточной поддержки, фактически стал единственным кандидатом на пост главы правительства страны. Напомним, парламент Армении на голосовании 8 мая должен избрать нового премьер-министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] Пашинян представил программу развития на ближайшую пятилетку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу развития государства на ближайшую пятилетку. Этот концептуальный документ представлен на рассмотрение Народного собрания – парламента страны. Представляя его, глава […] Пашинян рассказал о потерях армян во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о количестве погибших с армянской стороны в ходе Второй Карабахской войны. Общие безвозвратные потери армян превысили 4 тысячи человек.    По официальным данным, в ходе Второй […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: