Оппозиционеры Сербии «экологическими» протестами расчищают дорогу во власть

  
0

Оппозиционеры Сербии «экологическими» протестами расчищают дорогу во власть

 

На Балканах, и в частности, в Сербии актуальными являются вопросы экологии, проблемы защиты природы. Только за последние несколько лет они стали использоваться в политических целях. Например, сербская оппозиция недавно заявила о намерении продолжать так называемые «экологические» протесты, направленные против разработки месторождений лития в стране.

 

Большая группа так называемых «экоактивистов» собирается вновь перекрывать на несколько часов основные автомагистрали на нескольких направлениях в таких городах Сербии как Нови-Сад, Шабац, Ужице и Пожега.

 

«Это подтвердили люди с мест, с которыми мы ранее договорились о блокадах», − отметил в минувшее воскресенье в эфире канала N1 член объединения «Не отдадим Ядар» Златко Коканович. Участник движения не исключает, что перекрывать дороги будут не только в ранее запланированных районах, но и других местностях. Есть основания полагать, что Союз экологических объединений развернёт кампанию по блокированию дорог в Сербии.

 

За «экологическими» протестами стоит прозападная сербская оппозиция. Причём отмечается, что акции продолжились даже после того, как была достигнута цель – власти Сербии заморозили проект соглашения с горнодобывающей компанией «Рио Тинто», которая намеревалась вести разработку литиевой руды в районе реки Ядар. Под экологические проблемы и вопросы защиты природы часто маскируют сейчас политические игры и противостояния.

 

Самое прискорбное, что в насущном и актуальном вопросе защиты окружающей среды нет союзников у настоящих защитников природы – жителей Сербии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: