Оппозиционный телеканал оштрафовали за трансляцию из ЛНР

  
0
Оппозиционный телеканал «Наш» получил два штрафа на общую сумму около 220 тыс. гривен (порядка 8 тыс. долларов). Также в отношении СМИ было вынесено два предупреждения. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины в том числе из-за появления в эфире представителей властей ЛНР.

Оппозиционный телеканал «Наш» получил два штрафа на общую сумму около 220 тыс. гривен (порядка 8 тыс. долларов). Также в отношении СМИ было вынесено два предупреждения. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Сообщается, что санкции в отношении телеканала были применены, в том числе из-за появления в эфире представителей властей ЛНР.

«Результаты безвыездных внеплановых проверок ООО «НАШ 365» (логотип «НАШ»), г. Киев, рассмотренные на заседании Национального совета 28 апреля, привели к применению к этому вещателю за нарушение требований украинского законодательства двух предупреждений и двух штрафных санкций на сумму более 200 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

 

В частности, по мнению регулятора, в ходе выступления по ТВ представителя Луганской Народной Республики на переговорах в Трехсторонней контактной группе Родиона Мирошника были сделаны «противоправные утверждения относительно территориальной целостности и неприкосновенности государственной границы Украины, а также ее конституционного строя».

 

Также канал наказали из-за видеоролика, приуроченного Дню независимости Украины. В нем журналисты ставили под сомнение факт независимости государственной политики. Нацсовет посчитал, что в ролике «преобладают сцены насилия, демонстрация оружия, столкновения протестующих с полицией, демонстрации под различными лозунгами. Таким образом, у телезрителей может создаваться впечатление, что это исчерпывающий перечень событий почти 30-летней истории страны. Указанный видеоматериал создает отрицательный образ «плохого» выбора во время Всеукраинского референдума 1991 года».

 

Регулятора также возмутил опрос, проведенный журналистами данного СМИ. У телезрителей спрашивали: «Заслуживает ли Владимир Путин Нобелевскую премию мира?».

 

В Нацсовете подчеркнули, что в работе телеканала «Наш» «прослеживаются признаки намерения ввести аудиторию в заблуждение, манипулировать недостоверной и неполной информацией об обнародовании данных интерактивного опроса по важным вопросам национальной безопасности и социальной стабильности государства».

 

Напомним, в начале марта президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о закрытии трех оппозиционных телеканалов: ZIK, NewsOne и «112 Украина». У них были отобраны лицензии. В дальнейшем на основании жалоб Минкульта и других профильных органов Украины акаунты данных СМИ были заблокированы видеохостингом YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности страны […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: