Оппозиция Армении будет добиваться досрочных выборов парламента

  
0

Оппозиция Армении, уже вынудившая своими многодневными митингами  подать в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, намерена и дальше бороться за смену власти в стране и добиваться досрочных парламентских выборов.

«Я думаю, что после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна власть понимает, что наши действия продолжатся так, как мы объявили. Мы добьемся досрочных парламентских выборов», — заявил глава оппозиции, депутат Никол Пашинян.

По словам политика, переговоры о мирной смене власти с исполняющим обязанности премьера Кареном Карапетяном (ранее первый вице-премьер) начнутся 25 апреля, в 10:00 утра (мск).

 

Напомним, партия главного оппозиционера Никола Пашиняна Союз «Исход» (Елк) на предыдущих парламентских выборах, состоявшихся в апреле 2017 года, получила поддержку 7,78 % проголосовавших граждан. Ушедший в отставку Серж Сарксян представлял Республиканскую партию Армении, завоевавшую на выборах 49,17% голосов избирателей и образовавшую с партией «Дашнакцутюн» (6,58%) правящую коалицию в парламенте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: