Оппозиция Армении будет добиваться досрочных выборов парламента

  
0

Оппозиция Армении, уже вынудившая своими многодневными митингами  подать в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, намерена и дальше бороться за смену власти в стране и добиваться досрочных парламентских выборов.

«Я думаю, что после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна власть понимает, что наши действия продолжатся так, как мы объявили. Мы добьемся досрочных парламентских выборов», — заявил глава оппозиции, депутат Никол Пашинян.

По словам политика, переговоры о мирной смене власти с исполняющим обязанности премьера Кареном Карапетяном (ранее первый вице-премьер) начнутся 25 апреля, в 10:00 утра (мск).

 

Напомним, партия главного оппозиционера Никола Пашиняна Союз «Исход» (Елк) на предыдущих парламентских выборах, состоявшихся в апреле 2017 года, получила поддержку 7,78 % проголосовавших граждан. Ушедший в отставку Серж Сарксян представлял Республиканскую партию Армении, завоевавшую на выборах 49,17% голосов избирателей и образовавшую с партией «Дашнакцутюн» (6,58%) правящую коалицию в парламенте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] В Казахстане будет новое правительство Влад Николаев Правительство Казахстана ушло в отставку. Таковы требования национального законодательства. 10 января в стране прошли парламентские выборы. И теперь новый созыв Мажилиса (нижняя палата парламента) сформирует новый состав […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: