Оппозиция Армении заявила, что в стране начинается «бархатная революция»

  
0

Лидер митингующих в Армении оппозиционеров усмотрел все признаки начинающейся в стране «бархатной революции».

«В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки», — заявил депутат парламента Никол Пашинян

На данный момент парламент Армении выбирает нового премьер-министра страны, правящая коалиция выдвинула на пост бывшего президента Сержа Саргсяна. Оппозиционные силы консолидировались с целью не допустить этого. Они блокировали центр армянской столицы, по улицам движется шествие.

Выступивший на площади Франции Никол Пашинян объявил, что «начинает бархатную, народную и мирную революцию».

 

Напомним, в Армении в результате реформы 2015 года установлена парламентская система правления. Значительная часть полномочий передана от президента парламенту и премьер-министру.

 

Оппозиционеры считают «неприемлемым», что через назначение премьером Серж Саргсян получит «третий срок» правления. Среди их лозунгов фигурируют призывы «против увековечивания режима, во имя освобождения политзаключенных, во имя государства Армения». Своей главной целью они провозглашают коренные реформы и «восстановление суверенитета Армении».

 

Стоит отметить, что на парламентских выборах 2017 года, правящая коалиция «Дашнакцутюн» и Республиканской партии Армении (РПА) получила более 55% голосов. Также в парламент прошел Альянс Царукяна с 27 % и Альянс «Исход»(«Елк»), набравший менее 8%.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич Азербайджан осуществил вооруженную провокацию на границе с Арменией. Об этом заявило армянское Министерство обороны.   Сегодня в 18.00 по московскому времени азербайджанские военные попытались проникнуть на территорию […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии Григорий Май   Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду […] Столица Венесуэлы пережила две противоположные акции «мобилизации» Григорий Май   В Каракасе 10 марта должны были состояться две массовые акции, противоположные по политическому посылу.   С одной стороны, оппозиционер Хуан Гуайдо призвал сторонников выйти на улицы во вторник. А с другой […] Мадуро просит военных Бразилии помешать агрессии против Венесуэлы Григорий Май     Президент Николас Мадуро заявил, что администрация Соединенных Штатов вынашивает военный план против Венесуэлы с участием соседних стран, поэтому он призвал вооруженные силы и демократов Бразилии не поддерживать […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Трамп заявил о больших планах США на Венесуэлу Григорий Май   Президент США Дональд Трамп выступил 4 марта на саммите Латинской законодательной коалиции и заявил, что его администрация планирует новые действия в отношении Венесуэлы. «Мы остаемся с Венесуэлой все время, мы многое […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […]
Наверх Наверх