Оппозиция Армении заявила, что в стране начинается «бархатная революция»

  
0

Лидер митингующих в Армении оппозиционеров усмотрел все признаки начинающейся в стране «бархатной революции».

«В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки», — заявил депутат парламента Никол Пашинян

На данный момент парламент Армении выбирает нового премьер-министра страны, правящая коалиция выдвинула на пост бывшего президента Сержа Саргсяна. Оппозиционные силы консолидировались с целью не допустить этого. Они блокировали центр армянской столицы, по улицам движется шествие.

Выступивший на площади Франции Никол Пашинян объявил, что «начинает бархатную, народную и мирную революцию».

 

Напомним, в Армении в результате реформы 2015 года установлена парламентская система правления. Значительная часть полномочий передана от президента парламенту и премьер-министру.

 

Оппозиционеры считают «неприемлемым», что через назначение премьером Серж Саргсян получит «третий срок» правления. Среди их лозунгов фигурируют призывы «против увековечивания режима, во имя освобождения политзаключенных, во имя государства Армения». Своей главной целью они провозглашают коренные реформы и «восстановление суверенитета Армении».

 

Стоит отметить, что на парламентских выборах 2017 года, правящая коалиция «Дашнакцутюн» и Республиканской партии Армении (РПА) получила более 55% голосов. Также в парламент прошел Альянс Царукяна с 27 % и Альянс «Исход»(«Елк»), набравший менее 8%.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] Молдаване против досрочных выборов Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду завершила консультации с парламентскими фракциями и депутатскими группами по поводу внутриполитической ситуации и заявила через средства массовой информации, что законные основания для роспуска […] Отступление Пашиняна Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал ещё один шаг назад в пользу своих политических противников. Он согласился через несколько дней уйти в отставку. Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: