Оппозиция Грузии: новые антиковидные ограничения действуют против протестов

  
0

Оппозиция Грузии: Новые антиковидные ограничения действуют против протестов

 

Руководители оппозиционных партий Грузии заявляют, что новые карантинные антиковидные ограничения внедряют против митингов протеста и стремятся остановить волну возмущения итогами недавних выборов. Ранее стало известно, что власти страны решили с 9 ноября запретить передвижение жителей семи крупных грузинских городов в ночной период – с 22:00 до 05:00. Практически накануне запрета на передвижение, оппозиция запланировала 8 ноября два митинга протеста в Батуми и Тбилиси.

 

В частности, об этом заявила представитель партии «Единое национальное движение» Хатия Деканоидзе. Она уверена, что комендантским часом грузинское правительство стремится «снизить число людей на акциях и вместо того, чтобы рассматривать жалобы по поводу сфальсифицированных выборов и удовлетворить их». Также министры стремятся не допустить предложения о новых выборах.

 

Однако правящая партия «Грузинская мечта» в корне не согласна с подобной позицией. Её представители пояснили, что карантинные ограничения специально оттянули на 9 ноября, чтобы оппозиция успела провести все свои акции и не предъявляли претензий.

 

«Власти выбрали специально 9 ноября, чтобы дать им (оппозиции – прим. ред.) провести акции протеста и не дать возможности сказать, что их политические права ограничиваются», − отметил в комментарии Бека Давитулиани, депутат правящей партии. Он сослался на тот факт, что в республике ежедневно выявляют за сутки без малого 3 тыс. заболевших.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: