Оппозиция Грузии: новые антиковидные ограничения действуют против протестов

  
0

Оппозиция Грузии: Новые антиковидные ограничения действуют против протестов

 

Руководители оппозиционных партий Грузии заявляют, что новые карантинные антиковидные ограничения внедряют против митингов протеста и стремятся остановить волну возмущения итогами недавних выборов. Ранее стало известно, что власти страны решили с 9 ноября запретить передвижение жителей семи крупных грузинских городов в ночной период – с 22:00 до 05:00. Практически накануне запрета на передвижение, оппозиция запланировала 8 ноября два митинга протеста в Батуми и Тбилиси.

 

В частности, об этом заявила представитель партии «Единое национальное движение» Хатия Деканоидзе. Она уверена, что комендантским часом грузинское правительство стремится «снизить число людей на акциях и вместо того, чтобы рассматривать жалобы по поводу сфальсифицированных выборов и удовлетворить их». Также министры стремятся не допустить предложения о новых выборах.

 

Однако правящая партия «Грузинская мечта» в корне не согласна с подобной позицией. Её представители пояснили, что карантинные ограничения специально оттянули на 9 ноября, чтобы оппозиция успела провести все свои акции и не предъявляли претензий.

 

«Власти выбрали специально 9 ноября, чтобы дать им (оппозиции – прим. ред.) провести акции протеста и не дать возможности сказать, что их политические права ограничиваются», − отметил в комментарии Бека Давитулиани, депутат правящей партии. Он сослался на тот факт, что в республике ежедневно выявляют за сутки без малого 3 тыс. заболевших.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: