Оппозиция Калиниграда в 100 человек провела пикет

  
2

В Калининграде оппозиция провела акцию протеста, по закону согласованная с властями города. По мнению представителя оппозиции Александра Гмырина в пикете приняло участие около 100 человек. Но по разнообразным оценкам очевидцев, пикетчиков было и того меньше — порядка 50-70 человек.

Участники протеста провели запланированный час у памятника Героям космоса, держа в руках плакаты НПО «Открытая Россия», деятельность которой Минюст России на днях признал нежелательной на территории РФ.

Однако, ближе к окончанию политической акции несколько участников оказались задержаны полицией. Сколько именно, кто и в связи с чем был задержан — в УВД затруднились ответить, поскольку все задержанные были уже отпущены.

На задержания во время митинга оппозиции поступили жалобы и из Санкт-Петербурга — там полиция арестовала 103 человека. Однако, акция в северной столице была незаконной и несогласованной с администрацией города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В акциях протестов в Мьянме погибли 10 человек Дмитрий Салов   Мьянмарские силовики открыли стрельбу по протестующим против военного переворота, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на очевидцев. В результате погибли не менее 10 человек.   Отмечается, что демонстрации в […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […] Пашинян готов обсудить проведение досрочных парламентских выборов Влад Николаев Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил по телефону лидера наиболее массовой оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Эдмона Марукяна встретиться и обсудить возможность проведения досрочных парламентских […] Оппозиция в Армении согласна на уступки, но при условии роспуска парламента Влад Николаев Лидер парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян в понедельник на брифинге в парламенте заявил, что оппозиция готова на любые уступки при одном условии, если премьер-министр Никол Пашинян распустит […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] МДК «Евгений Кочешков» на техническом обслуживании Максим Тумбарцев   Малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» проекта 12332 (шифр «Зубр») проходит плановое техническое обслуживание на судостроительном предприятии «Янтарь» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: