Оппозиция намерена открыть еще один телеканал

  
0
канала «Перший незалежний»

В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала «Перший незалежний», который был удален из эфира спустя час своей работы. Это было сделано на основании распоряжения СБУ. Парламентарии намерены оспаривать данное решение на разных международных площадках.

«Как можно письмом СБУ закрыть телеканал, отключить его от трансляции? Это будет очень серьезный разговор, причем везде: в Киеве, в Вене, в ОБСЕ, в Нью-Йорке, в ООН. Мы везде будем об этом говорить. В Брюсселе будем на эту тему говорить. На прошлой неделе была Парламентская ассамблея ОБСЕ. Я имел возможность задать вопрос председателю ОБСЕ госпоже Линде и генсеку ОБСЕ госпоже Шмидт, и обе отреагировали», — отметил депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич.

 

Он выразил уверенность в том, что власти понесут ответственность за репрессивную политику в отношении оппозиционных медиа.

«В вопросах по трем каналам у нас одна тактика: исключительно адвокатская правовая защита. В вопросе «Першего незалежного» они очень сильно наступили на грабли. За «Первый независимый» они ответят по полной, как и за все четыре телеканала», — заявил политик.

 

Он добавил, что вместе с «Першим незалежным» будет работать еще одно новое СМИ.

«У меня есть информация, что вы скоро будете иметь возможность работать на еще одном канале. Неужели они и его закроют? И каким способом?» — подчеркнул Нестор Шуфрич.

 

Напомним, в начале февраля президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение СНБО о закрытии трех популярных телеканалов, принадлежавших представителям ОПЗЖ. Редакции закрытых СМИ объединились на телеканале «Перший незалежний». Правда проработало новое СМИ в эфире совсем недолго. Спустя час канал отключили от сетки вещания по распоряжению Службы безопасности Украины. После этого в ОПЗЖ призвали привлечь к уголовной ответственности всех причастных к блокированию СМИ.

«Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что все лица, причастные к этому преступлению ‒ как представители органов государственной власти, так и сотрудники телекоммуникационных и кабельных провайдеров, ‒ должны быть привлечены к уголовной ответственности», — заявили в партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: