Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле

  
0

Хуан Гуайдо

 

Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных партий заранее объявила «мошенничеством» предстоящие 6 декабря выборы.

 

На народном голосование должно решиться, кто будет контролировать Национальное собрание — сейчас это единственный уполномоченный орган, где у политических сторонников Мадуро нет большинства. Полтора года назад, перед затеянным и неудавшимся госпереворотом, оппозиционеры с подачи Вашингтона назначили Хуана Гуайдо спикером этого парламента. Спустя год на голосовании депутаты сделали выбор в пользу другого оппозиционера Луиса Парры, что пришлось не по душе Госдепартаменту США, который объявил, что до сих пор признает Гуайдо и спикером, и временным президентом страны.

«Мы будем сражаться вместе, чтобы определить судьбу нашей страны. Теперь мы должны мобилизовать наше большинство, которое хочет жить достойно. Вместе мы победим режим!», — заявил Гуайдо.

Оппозиционеры призвали венесуэльцев объединиться для нового толчка против того, что они называют «диктатурой» Мадуро, а также обратились за международной помощью в кампании против Мадуро.

 

В свою очередь президент Николас Мадуро не сразу отреагировал на решение оппозиции о бойкоте выборов, но сказал, что его союзникам важно вернуть контроль над Национальным собранием. По его словам, лидерами оппозиции, контролирующими парламент, манипулируют Соединенные Штаты.

 

Уже полтора года в Венесуэле продолжается противостояние оппозиции с действующими властями. США, курирующие оппозицию и Хуана Гуайдо, избрали тактику экономического удушения населения и правительства Венесуэлы посредством санкций. Белый дом надеется, что измученные лишениями народ и армия страны отвернутся от социалиста Николаса Мадуро и поддержат «цветную революцию» Гуайдо.

 

В декабре оппозиционная коалиция уже отклонила выборы, сославшись на несправедливые условия, устроенными Мадуро. Они сказали, что 30 оппозиционных законодателей были лишены иммунитета, гарантированного законом, десятки находились в бегах, а пятеро в тюрьме.

 

Венесуэла сейчас пребывает в глубоком политическом и экономическом кризисе. Из-за этого в последние годы, по данным западных агентств, около 5 миллионов человек покинули страну. Государству с самым большим подтвержденным запасом нефти сейчас из-за санкций не хватает даже основных товаров, включая бензин. А на систему здравоохранения, лишенную доступа к импортным медикаментам и оборудованию, обрушилось новое испытание в виде коронавируса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Коалиция партий прописала принципы управления Черногорией Григорий Май   Три черногорские оппозиционные политические силы, набравшие большинство голосов на недавних парламентских выборах и создавшие в правительственную коалицию, подписали соглашение о принципах нового правительства […] Мадуро помиловал активистов и депутатов от оппозиции Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о помиловании депутатов и активистов венесуэльской оппозиции. Ведомство по коммуникациям озвучило список из 110 лиц, получивших это помилование, из которых 23 — […] В Черногории партия власти проиграла выборы Сергей Чернобай   В Черногории впервые за последние 30 лет на выборах в парламент терпит поражение правящая «Демократическая партия социалистов» во главе с президентом Джукановичем.   Государственная избирательная комиссия […]
Наверх Наверх