Оппозиция против вступления Украины в НАТО

  
0
В «Оппозиционной - платформе - За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является гарантией безопасности и свободного развития государства.

В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является гарантией безопасности и свободного развития государства. При этом в политсиле признали, что в самом Блоке не хотят видеть Киев в качестве нового члена.

«Абсолютно понятно было, что в НАТО нас никто не примет. Это было ясно по тем сигналам, которые мы получали еще до саммита. И это то, на чем еще снова акцентировали внимание: что очень много внутренних проблем, связанных и с коррупцией, и со слабостью государственных институтов, и неготовностью страны в целом, и расколом, который вызовет вопрос принятия в НАТО, в украинском обществе», — сказал Бойко.

 

Политик выразил надежду на то, что переговоры по Донбассу удастся реанимировать после встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

«Я очень надеюсь, что в рамках саммита президентов РФ и США в Женеве будет принято решение о восстановлении специального двустороннего формата консультаций по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Такой формат существовал ранее. В частности, в рамках переговоров Волкер-Сурков было проделано много работы, была заинтересованность в результате. Я надеюсь, что, учтя прошлые ошибки, такой формат будет восстановлен и это приблизит мир в Украине. Это то, за что выступает наша партия, это то, чего хотят люди», — заявил Юрий Бойко.

 

Напомним, на Украине все чаще звучат навязчивые заявления о необходимости включения страны в НАТО. Президент страны Владимир Зеленский недавно посетовал, что в Альянсе не озвучивают никакой конкретики по вопросу дальнейших шагов, направленных на интеграцию.

«Вместе с тем в решении нынешнего саммита отсутствуют конкретные временные рамки следующих шагов по нашему сближению с НАТО, на которые мы надеялись», – заявил Владимир Зеленский.

 

Он уверен, что «незалежная» заслуживает вступления в НАТО больше, чем многие действующие члены Альянса.

«Мы ежедневно доказываем, что готовы быть в Альянсе больше, чем большинство стран Европейского Союза. Из-за того что, к сожалению, у нас семь лет идет война, среди украинцев выросла поддержка вступления в НАТО. Потому что для людей это безопасность, это защита для их детей», — подчеркнул глава Украины.

 

Напомним, накануне президент США Джо Байден заявил, что Украина пока не готова стать членом военного блока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: