Оппозиция требует отменить аграрную реформу

  
1
Сегодня в столице Украины прошли сразу три митинга. Самой многочисленной из них стала акция, организованная партией «Оппозиционная платформы - За жизнь». Активисты выступали против аграрной реформы и требовали пересмотреть законы об открытии рынка земли.

Сегодня в столице Украины прошли сразу три митинга. На одном из них верующие УПЦ выступали против тотального введения ID-паспортов, вблизи митингующих православных украинские депутаты представляли свой законопроект о легализации канабиса (в медицинских целях). Самой многочисленной стала акция, организованная партией «Оппозиционная платформы — За жизнь». Активисты выступали против аграрной реформы и требовали пересмотреть законы об открытии рынка земли.

«Этот закон был принят по указу извне. Нужно было провести референдум, который обещал президент во время избирательной компании», — отмечали участники протеста.

 

Оппозиционеры также рекомендовали иностранцам отказаться от приобретения украинской земли, подчеркивая, что власти «ее все равно отберут».

 

Напомним, отношение к аграрной реформе на Украине неоднозначное. Принятие земельных законов проходило на фоне массовых протестов сельхозпроизводителей, аграрии на технике перекрывали ведущие трассы, требуя продлить мораторий на продажу земель сельхозназначения иностранцам. В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский считает принятие земельных законов эпохальным событием. По его словам, страна ждала этого долгие годы.

«Почти 20 лет со стороны власти было все, кроме дел. Они обещали, манипулировали, даже ели землю на трибуне Верховной Рады, пугали, что вывезут землю вагонами за границу, но, что самое страшное, они лишили 7 млн граждан Украины их конституционного права собственности на землю. Люди не могли распоряжаться землей, не могли покупать и продавать или завещать ее, как это делается во многих странах мира. Для украинцев действовал мораторий, как в Венесуэле или Северной Корее», — отметил президент Украины.

 

Отметим, что открытие рынка земли было одним из главных предвыборных обещаний Зеленского, а также ключевым условием МВФ для реализации кредитной программы. Против аграрной реформы, помимо ОПЗЖ, выступают также представители партии «Батькивщина». Лидер политсилы Юлия Тимошенко назвала принятие пакета земельных законов «преступлением» и потребовала вынести этот вопрос на референдум.

«Они хотят продавать сельскохозяйственные земли иностранцам. Это первое положение, которое они хотят воплотить в жизнь. Это будет означать, что Украина не будет получать доходы со своей земли, не будет получать миллионы рабочих мест, не будет иметь возможности собирать и перерабатывать аграрное сырье. Украина будет лишена миллиардных доходов», — заявила Тимошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: